CI 묻고 답하기

제목 uploadify 쓰시는분들 'script' 부분에 /bbs/insert 같은 CI 세그먼트로 넘길수있나요?
글쓴이 터프키드 작성시각 2010/03/12 15:25:16
$("#inputAuths").uploadify({
		'uploader': '/uploadify/uploadify.swf',
		'script': '/bbs/uploadFiles',
})
왜.. /uploadify/upload.php 를 적으면 되는데
/bbs/uploadFiles 를 적으면 안되는 걸까요?

어짜피 해석은 서버가 스크립트에서 어떻게 주소를 보내주길래 서버가 해석을 못하고
자꾸 다른곳을 참조하는지 모르겠습니다..ㅠㅠ

uploadify+CI 봤는데 뭔지 모르겠고.. 미치겠어요 ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2010/03/12 15:28:42 / 추천 0
주소를 full로 써도 그런지 해보세요.
터프키드 / 2010/03/12 15:50:54 / 추천 0
그래도 똑같네요..
아.. 이래서 후레시 관련된건 되도록 안쓰려고 햇는데..ㅠㅠ
무슨 문젠지를 알수가 잇어야죵
firebug 콘솔에도 아무것도 안찍히고.. 무서운 후레시네요;
사월 / 2010/03/12 17:23:49 / 추천 0
저도 uploadify 쓰고 있는데, 플래시에서 서버로 요청할때 세션 유지가 안됩니다.
기존에 로그인을 한 상태여도 전혀 알 수가 없음;;
일단 /bbs/uploadFiles 에서 $_POST를 로그파일에 찍어보세요.
사월 / 2010/03/12 17:28:08 / 추천 0
아, CI의 Upload 라이브러리를 사용하면 디폴트 상태로는 업로드가 안됩니다.
플래시에서 업로드할때 파일이 이미지이든 뭐든간에 MIME 타입이 application/octet-stream 으로 되더군요.
(저도 구글링해서 찾았었음-_-)
config/mimes.php 에 application/octet-stream 을 다 추가해주시면 될겁니다.
그래서 저는 Upload 라이브러리를 안쓰고 필요한 부분만 따로 빼서 사용중입니다 -_-;
터프키드 / 2010/03/12 17:47:46 / 추천 0
ㅜㅜ 답변감사합니다
저도 따로 빼서 사용중인데요
그렇게 되면 CI 객체를 사용할수없어서....
/bbs/uploadFiles 에서 print_r($_POST) 찍고싶은데
아예 가질 않아요.. 해당 주소를 참조를 못하네요..

사월 / 2010/03/12 18:21:15 / 추천 0
그냥 print_r만 하면 응답을 플래시가 받기 때문에 확인이 불가능하고,
print_r 또는 var_export($_POST, true)를 해서 변수로 받은 후 로그 파일에 저장해야 확인할 수 있습니다.
그리고 Upload 라이브러리를 따로 빼도 CI 객체는 사용가능합니다;
저는 application/libraries 안에 기존 Upload 라이브러리와 동일 형식으로 넣고 사용하고 있습니다.
터프키드 / 2010/03/15 13:57:29 / 추천 0
사월 // 라이브러리파일에 기존 업로드 라이브러리와 같은형식이라는건 클래스를 따로 만들어서 등록해주신건가요?
script 에는 /클래스명/메소드명 을 써주면 되나요?
script에서 /bbs/uploadFiles 를 못찾는데 어떻게 접근이 가능한지.. 잘 이해가 안돼요;

케이든 / 2010/03/15 14:49:46 / 추천 0
이미지파일에 mime타입 추가하실땐

upload.php 파일에 is_image메쏘드도 확장해서 고쳐주셔야합니다

그래야 data()메쏘드도 제대로 작동하고 max_width같은 것도 제대로 검증합니다
터프키드 / 2010/03/15 16:30:00 / 추천 0
너무 어려워서.. 다른방법을 강구해야겠네요;; 아 아직도 먼 CI세상ㅜㅜ