CI 묻고 답하기

제목 skin 을 만들고 config 에서 변경만 해주면 적용시키려고 합니다.
글쓴이 불꽃코딩 작성시각 2010/03/01 01:43:45
$this->load->view('board/basic/board_bottom');

이런 파일을 로드할때 궁금한게 있는데요.
board/basic 에서 board/first_skin 이렇게 바뀌게 되면 위에서 load 한것을 모두 바꿔줘야 하는데요.

그렇게 하지 않고 config 파일에서 바꾸면 바로 로드될 수 있게 하는 방법은 어떤게 있을까요?

$board_skin = "board/basic/";
  // 공통 - 상단
  $this->load->view($board_skin.'board_top');
일단, 이렇게 하면 해당 함수가 있는곳( function index() ) 는 위와 같이 하면 되는데요. 여전히 $board_skin 을 여러군대에서
선언해줘야 하는 문제점이 있네요.

그래서 config.php 에서 $config['board_skin'] = "board/basic/"; 이렇게 선언하고
$this->load->view(config['board_skin']./board_bottom'); 이렇게 했더니 오류가 나네요.

^^;

삽질이 몸에 배서... 이것저것 다 해봤는데 모르겠어엽.
어떻게 관리하는게 좋은건지 답변 주시면 감사하겠습니다.

사월 / 2010/03/01 02:13:12 / 추천 0
$this->config->item('board_skin') 이렇게 해보세요~
http://www.codeigniter-kr.org/user_guide/libraries/config.html
불꽃코딩 / 2010/03/01 10:37:49 / 추천 0

안녕하세요. 사월님 ^^;
답변 주셔서 감사합니다. ...