CI 묻고 답하기

제목 [초급]CI기본달력에서 요일 한글로...
글쓴이 헛발이 작성시각 2009/12/10 15:00:49
CI에서 제공하는 기본 달력을 사용해 보려고 하는데요..
아주 쉽네요.. 그냥 쓰면 바로 달력이 나오네요.. ㅋㅋ

근데 요일을 한글이나 다른 언어로 변경하고 싶은데요..
요거 어케 하는거에요?

포럼 찾아 봤는데.. 다 Jquery달력뿐이고 메뉴얼 읽어 봤는데 그 부분은 없는거 같아서리...
메뉴엘에서 day_type를 변경해도 영어로 나오는거 같아서요...

^^;

부탁드립니다... ^^

변종원(웅파) / 2009/12/10 15:39:26 / 추천 0
php 함수에 관한 내용이라 패스하려다가... ^^;

setlocale(LC_ALL, 'korean');
echo iconv('euc-kr', 'utf-8',strftime("%A"));
헛발이 / 2009/12/10 15:45:29 / 추천 0
아 그러면 CI의 카렌더의 기능으로는 없나보군요...
감사합니다..
여러가지로 많은 도움 주셔서 감사합니다... ^^
케이든 / 2009/12/10 16:08:37 / 추천 0
또는, language 파일 만드신후

config에서 language 바꾸시거나 (전체 랭귀지가 바뀜)

calendar library  살짝 확장하셔서 랭귀지선택하여 불러올수있도록 (달력에만 랭귀지 적용)

할수도 있겟죠?
헛발이 / 2009/12/10 16:11:09 / 추천 0
아하~ 그렇군요.. 대충 감이 옵니다... 해보진 않았지만.. ^^;