CI 묻고 답하기

제목 php designer 폰트 변경시
글쓴이 소야 작성시각 2009/12/08 10:30:09

php designer 기본폰트(consolas)에서 다른폰트로 변경시 위와 같이 자간이 엉망이 되는데 왜 그런지 아시는 분 계실까요?

verdana, tahoma 등 다른 폰트를 지정하면 자간이 모두 엉망이 되네요.

해결책 아시는 분 계신가요?

(윈7 쓰고 있습니다.)

태그 윈도우7,phpdesinger,폰트

변종원(웅파) / 2009/12/08 11:09:10 / 추천 0
원래 그렇습니다. 다른 에디터 보다 자간이 넓게 표시가 되더군요.

위 통합검색에서 폰트로 검색하시면 비트스트림 폰트 받으실 수 있습니다.
phpdesigner에서 깔끔하게 나옵니다.

소야 / 2009/12/08 11:25:16 / 추천 0
그랬군요. 안그래두 여기 검색해보니 phpdesigner에서 잘보이는 폰트 "네이버 나눔고딕" 받아서 적용했더니 상당히좋네요.
근데 지금 소개해주신 비트스트림도 받아서 적용해 봐야겠군요.
답변 감사합니다. (_ _)
byung82 / 2009/12/08 12:50:49 / 추천 0
  나눔고딕코딩을 사용해보시기 바랍니다.
가독성이 상당히 좋습니다.
마냐 / 2009/12/08 12:56:19 / 추천 0

전 Monaco 폰트 사용 중 입니다.

준이 / 2009/12/11 12:34:35 / 추천 0
클리어 타입 설정 있는걸 몰랐어요 ;;;;

여기에 소개글이 올라 왔군요.
http://www.viper.pe.kr/cgi-bin/moin.cgi/%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%EB%B0%8D%EC%9A%A9_%ED%8F%B0%ED%8A%B8

Monaco 폰트 사용(클리어 타입 미 사용)

Monaco 폰트 사용(클리어 타입 사용)

변종원(웅파) / 2009/12/11 13:29:12 / 추천 0
준이/ 네 lcd모니터이고 폰트가 지원이 된다면 클리어타입을 사용하면 가독성이 훨씬 향상됩니다.