CI 묻고 답하기

제목 foreach 빈값생길때 스페이스 생성하기
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/25 16:59:43

<?php foreach($list as $row): ?>

<?=$row->name?>

<?php endforeach; ?>

혹시 name값이 없을때 스페이스값을 만들어 줄 수 있을까요?

foreach 안에서 뭔가를 처리해 주는것이지요^^

변종원(웅파) / 2009/08/25 17:17:47 / 추천 0
<?=($row->name)?$row->name:' '?>
이거 말씀하시는건지? 잘 모르겠네요. ^^;
ci세상 / 2009/08/25 17:34:58 / 추천 0
아래처럼 값이 없으면 이빨이 다 빠져버립니다. ^^ 그래서 강제로 스페이스를 넣어주면 되는데요
찍을때 넣으려니 좀 이상해서 foreach에서 처리가 가능한지 궁금했습니다.^^

CI 출력화면 일부 캡쳐 유출 ㅎㅎ
변종원(웅파) / 2009/08/25 17:35:57 / 추천 0
<?=($row->name)?$row->name:' '?>
^^

엥 안나오네요. & n b s p ;

마냐 / 2009/08/25 17:47:52 / 추천 0

& n b s p ; 가 안되면 "ㄱ > 한자 > 1"

ci세상 / 2009/08/25 18:09:01 / 추천 0
질문이 정확하지가 않았던것 같습니다;;

엑티브레코드에서 타고나오는것을 찍어보면

[name] => [id] => test
이렇게 name값이 없다면 빠져있는데요 이것을

[name] =>   [id] => test
이렇게 바꾸고 싶었습니다.^^