CI 묻고 답하기

제목 CI 배포소스 개발환경 궁금증입니다.^^
글쓴이 ci세상 작성시각 2009/08/03 12:50:11
<현재 저의 개발환경>
- 툴 : 이클립스
- 해상도 : 1280 * 1024 모드

궁금증 ?  이클립스가 자동줄바꿈 (Virtual World Wrap)을 지원하지 않아서 CI 소스들을 열어보니 가로 스크롤이 생기는 소스들이 좀 되는데요 >> 이분들의 개발툴이나 해상도가 대충 어느정도 되었을까요?^^

<현재 이클립스에서 CI 소스 볼때 가로 스크롤 생기면 해결해서 쓰고 있는 방법>

1. Ctrl + M 단축키 이용 > 그래도 넘치면 가로 스크롤 움직여서 확인;;

2. Virtual World Wrap 플러그인 별도 설치후 (http://ahtik.com/eclipse-update/)

소스에서 마우스 우측버튼을 눌러서 > Virtual World Wrap 을 클릭해서 확인

위의 두가지 방법을 사용중입니다.^^

마냐 / 2009/08/03 15:02:16 / 추천 0

- 툴 : phpDesigner
- 해상도 : 1680 * 1050
- FONT : Monaco 보통 11 size
- Word Wrap 지원 (Ctrl+R)

Virtual World Wrap 하고 World Wrap 하고 다른건가요 ?ㅡㅡ?;;

ci세상 / 2009/08/03 15:49:33 / 추천 0
와우 해상도 넗으시네요^^ 모니터를 이번기회에 24인치로 교체해야 할것 같습니다^^

phpDesigner하고 개념이 같습니다.^^

단, phpDesigner에서는 자동줄바꿈을 줄번호를 하나로 처리하잖아요? 근데 이클립스는 다 개별적인 줄번호로 인식하네요^^

이클립스 전문가들에게 문의해 보니~~ 그렇게 길게 처리할 일이 없다고^^ 불필요한 날코딩 그만좀 하라고 조언들었습니다.^^
마냐 / 2009/08/03 16:50:24 / 추천 0

뜨끔.

변종원(웅파) / 2009/08/04 12:16:23 / 추천 0
오옷~ 위에 글쓴거 난데 이름이 "0"으로 나오네요. ㅋㅋ
pda로 접속해서 쓴건데... 이것도 버그네요. ㅎㅎ
ci세상 / 2009/08/04 13:44:22 / 추천 0
ㅎㅎ 전 제로가 누군가 했는데요^^

웅파님이셨군요~~ 제로의 진실이 밝혀지는 순간~~
변종원(웅파) / 2009/08/04 22:31:33 / 추천 0
전 우측의 아웃라인을 왼쪽 하단에 두고 씁니다.  2단 구조.
맥스 / 2009/08/05 16:53:37 / 추천 0
저도 이클립스에 word warp만되면 옮기겠는데 ㅜㅜ 보통 작업을 USB에서 하다보니 IDE는 느려서 힘들어요