CI 묻고 답하기

제목 [질문] PHP 라이브러리를 CI library로 바꾸는 것을 도와주세요.
글쓴이 우노 작성시각 2009/07/15 11:54:57
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 28547   RSS
기존에 include 해서 사용하던 PHP 라이브러리 함수를 많이 썼었습니다.

예)
include_once "Text/Diff.php";
include_once "Text/Diff/Renderer.php";
include_once "Text/Diff/Renderer/unified.php";

$file1 = "data1.txt";
$file2 = "data2.txt";

$diff = &new Text_Diff(file($file1), file($file2));

$renderer = &new Text_Diff_Renderer_unified();
echo '

'.$renderer->render($diff).'

';

이렇게 쓰던 PHP library 같은 경우에 그냥 application/phplibraries 라는 폴더를 만들어 넣어주고,
기존의 쓰는 방식대로 호출해 볼까 했는데 안되더라구요.

결국 위의 3개의 파일을 하나로 묶어 Text_Diff 라는 CI Library로 바꿔보기로 했습니다만, 쉽지 않네요.
기본기가 부족하다보니, 간단할 거 같은데도 어렵네요.

도움을 부탁드립니다. 해주신 예제를 보고 다른 것들도 같이 바꿔볼려고 합니다. 꾸벅
 다음글 [질문] 인증 및 회원관리 모듈을 추천해 주세요 (7)
 이전글 [질문] JSONP vs XML-RPC (1)

댓글

우노 / 2009/07/15 12:17:54 / 추천 0
여러개의 파일이 있어서, 서로 require_once(Text/Diff/Renderer.php) 하는 경우에는 경로문제로 정신을 못차리겠군요.
CI 의 구조상 일반적인 경로를 생각하면 안되나보죠?
모든 파일을 다 고쳐줘야 할까요?

text_diff 도 써야되고 svnbrowesr 도 써야되고 이것도 써야되고, 저것도 써야되고...

> flickr : http://codeigniter.com/forums/viewthread/112170/
변종원(웅파) / 2009/07/15 13:48:07 / 추천 0
class화 하셔야 합니다.
매뉴얼에서 나만의 라이브러리 만들기 참고하셔서 위의 각각의 php 함수들을 class로 만드시면 됩니다.
우노 / 2009/07/15 15:49:58 / 추천 0
각각의 php 함수를 class 로 만든다고 하셨는데, 하나의 library에는 하나의 class 만 들어가야 하는지요? 보통의 경우에는 하나의 파일에 여러 클래스를 만들어 넣기도 하는데...
마냐 / 2009/07/15 19:55:48 / 추천 0
쓰임에 따라 helper 에 넣으셔도 됩니다.
helper는 그냥 파일을 불러오는 형식이라...
우노 / 2009/07/15 23:53:14 / 추천 0
마냐님 감사합니다.
비록 손을 보기는 했지만 helper 로 해결했습니다.
이걸로 가장 큰 고민 여러가지가 한번에 해결되었습니다.