CI 묻고 답하기

제목 [질문]anchor 에 이미지 링크 걸기
글쓴이 우노 작성시각 2009/07/07 09:59:54
댓글 : 9 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 30886   RSS
보통 anchor 에 텍스트 링크를 걸게 되는데요.
url, $row->read_more);?>

텍스트 대신에 이미지에 링크를 걸게 하려면 어떻게 해야 하나요?
예) url, $row->image_source);?>

그리고 이미지가 있는 경우에만 이를 보일려면 대략 아래와 같이 될텐데, CI에서는 더 간단한 방법이 있을까요?
image_source) { anchor('/'.$row->url, $row->image_source) ; } ; ?>
 다음글 [질문]widget plugin 사용하기 (5)
 이전글 포럼 개발 현황이 궁금해요. (5)

댓글

우노 / 2009/07/07 10:33:08 / 추천 0
관련글이 두개 정도를 찾았습니다.

커스텀 펑션을 만들라는 이야기
http://codeigniter.com/forums/viewthread/97297/

이건 잘 안되네요. 아래와 같이 해보라는 것같은데...
http://codeigniter.com/forums/viewthread/73622/

url, img($row->image_source));?>
변종원(웅파) / 2009/07/07 12:40:43 / 추천 0
두번째. if 이외에 따로 처리할 수 있는 방법이 CI에 있는 것은 아닙니다. ^^
우노 / 2009/07/07 13:08:13 / 추천 0
그렇겠지요... ^^
아직은 CI 삼일째라, 기존에 것들을 CI로 재작성해보면서 공부하고 있는 중입니다.

암튼, 이미지링크를 위해 커스텀 펑션을 만들어야 할까요? 아님 기본으로 제공되는 것이 어떤 수가 있을까요?
kirrie / 2009/07/07 13:11:31 / 추천 0

뭐 이럼 되지용
우노 / 2009/07/07 13:28:09 / 추천 0
저의 경우에는 img를 사용할때 아래와 같이 에러가 납니다.
Fatal error: Call to undefined function img() in ...
우노 / 2009/07/07 13:36:40 / 추천 0
자문자답입니다. 아직 익숙하지 않다보니... 실수가 있었네요.
$this->load->helper('html'); 를 적어주지 않았네요.

그런데, border=0 이라고 어떻게 해야 할까요?
마냐 / 2009/07/07 13:56:01 / 추천 0
CSS로 지정해 주시면 되죠.
우노 / 2009/07/07 13:59:06 / 추천 0
CI에서 어떻게 방법이 있는지 생각해 보았습니다.
답변 주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다.
변종원(웅파) / 2009/07/07 15:22:19 / 추천 0
헬퍼 등록해야 쓸 수 있다고 글 올리려다 그정도는 하셨겠지 하고 안올렸는데.. ^^
기존 php, html과 다른 구문이나 함수를 보시면 무조건 CI의 클래스, 함수, 헬퍼, 플러그인중 하나 일겁니다.
application/config/autoload.php 에 등록을 해놓으면 더이상 로드하지 않아도 ci내 모든 프로그램에서 사용할 수 있습니다.