CI 묻고 답하기

제목 포럼을 위한 호스팅공간
글쓴이 변종원(웅파) 작성시각 2009/04/06 13:40:19
지난 금요일 모임때 이야기했던 호스팅 스폰서 부분에 대해 저희 회사 사장님께 보고드렸습니다.
하드용량 10G, 트래픽 10G를 지원받기로 했습니다.
운영주체는 금요일 모임에 참석했던 분들이며 회사에서는 호스팅 스폰서만 하는 것입니다.
초기에는 문제가 없으나 추후 문제가 발생할 수 있는 하드용량과 트래픽은 위에 쓴대로
하드용량 10G, 트래픽 10G 입니다.
셋팅이 되는대로 알려드리겠습니다.
먼저 도메인을 구입해야 할 것 같네요.

kirrie / 2009/04/06 22:09:10 / 추천 0
가급적이면 사이트 오픈이 빨리 진행되었으면 좋겠습니다.

도메인은 일단 ci.day.pe.kr 아니면 codeigniter.day.pe.kr로, 용운님 도메인에서 2차 도메인을 따서 운용을 하거나
codeigniter-kr.org을 따서 쓰다가, codeigniter.kr 도메인 소유주가 양도 의사를 보인다면 codeigniter-kr.org와 codeigniter.kr 도메인 둘 다 사용하는 것도 괜찮을 것 같아요.

또 사이트는 CI로 만드는 것이 좋겠지만.. ㅎㅎ 시간 관계상 일단 그누보드 (그누보드 많이 쓰시나봐요. ^^) 로 먼저 오픈을 하고,
추후에 이전을 하던가 하는게 좋을 것 같습니다.

사이트에 관한 내용은 따로 올릴께요. ^^

(사무실에서는 리눅스 + FF를 쓰는데 자꾸 '정상적인 접근이 아닙니다.' 하고 글쓰기가 안되네요. ㅜ.ㅜ)
포럼운영자 / 2009/04/07 09:14:04 / 추천 0
kirrie 님 ㅎㅎ 정상적으로 접근하셔야죠.~~ 컴퓨터가 거짓말 하겠습니까 ㅋㅋ
변종원(웅파) / 2009/04/07 09:39:06 / 추천 0
ㅎㅎㅎ
도메인은 먼저 codeigniter-kr.org 로 시작을 하는 것이 나을 것 같습니다.
사이트도 제가 보내드린 소스에 게시판이 있습니다. 초기에는 회원+게시판 기능이면 다 커버할 것 같으니
서로 시간 짬짬이 내서 공동작업을 하는 것이 좋을 것 같습니다.