CI 묻고 답하기

제목 index 404 에러 관련 해서 의견구합니다!!
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 동그라미 작성시각 2023/12/03 14:56:51

실 사이트에서는 에러가 없는데,

로그 파일을 보니 아래와 같이 404에러가 떠있습니다.

서버에서 AllowOverride All 으로 전부 변경되어있고, 실제 기능들도 잘돌아가는데, 왜 이렇게 사용하지도 않았을때 에러 로그가 작성이 되어 있을까요? ㅠ index 라고만 되어 있어서 어디서 오류를 해결해야 할지 ...

해당 부분의 솔루션 아시는 분들은 조금만 의견 부탁드립니다ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2023/12/03 16:50:37 / 추천 1
들어온 아이피를 확인해보세요. 무작위 공격 돌린건 아닌지.. 실서버가 아닌데 저정도 들어오는거면 접속이 많은거라.. 시간간격도 그렇구요
동그라미 / 2023/12/03 17:36:24 / 추천 0
우선 답변 감사합니다. 리눅스에서 ip 접속기록은 last-30 으로 확인해보았을때, 제가 접속한 기록밖에 나오지 않는 것 같네요.. ㅠ 로그인 시도횟수를 제한하는 수밖에 없을까요? ㅠ
변종원(웅파) / 2023/12/05 16:46:34 / 추천 0
무작위 공격이라고 판단되면 해당 아이피를 막으셔야죠. 
동그라미 / 2023/12/05 17:10:50 / 추천 0
네~ 감사합니다. 웅파님 :)