CI 묻고 답하기

제목 로그인 상태에서 웹브라우저 창을 닫고 다시 열면 로그인 상태가 유지 됩니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 RedCat 작성시각 2022/09/01 21:08:20
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 685   RSS

안녕하십니까.

디비 세션을 사용하고 있고, $sessionExpiration=7200 으로 설정 되어 있습니다.

2시간으로 설정되어 있더라도 창을 닫으면 로그아웃 되어야 하는데,

새창을 열면 계속 로그인이 유지 됩니다.

그리고 0으로 했을때는 로그인 후 새로고침하면 해당 세션데이터가 초기화 되면서 로그아웃 됩니다.

어떤 부분을 설정을 해야 하는지 알고 싶습니다.

CI 버전은 4.1.9 입니다.

감사합니다.

 

태그 로그인,세션,session
 다음글 ci4 model에서 조인을 어떻게 하나요? (2)
 이전글 ci3, ci4 속도 관련 문의드립니다. (3)

댓글

주말생각 / 2022/09/02 11:48:21 / 추천 0

세션 유지시간 설정과 브라우저를 닫았을 때의 세션아웃은 별개입니다.

세션 관련 매뉴얼 문서를 참고하시면 됩니다.

RedCat / 2022/09/02 12:50:06 / 추천 0

세션을 2시간 유지하고, 2시간동안 아무런 동작이 없으면 자동으로 로그아웃 하고 싶습니다.

그리고 창을 닫으면 로그아웃 하고자 합니다.

문서를 봐도 잘 모르겠네요.