CI 묻고 답하기

제목 하이브리드앱 속도 관련 이슈
카테고리 기타 솔루션
글쓴이 쑤닝 작성시각 2022/08/10 17:16:53

안녕하세요! 

혼자 머리를 싸매도 해결이 안되 도움 받고자 글 올려봅니다 ㅠㅠ

기존 CI로 개발된 웹사이트를 모바일버전으로 UI 및 기능을 조금 개선하여 웹뷰 패키징 하여

하이브리드 앱으로 출시하여 사용하려고 합니다.

근데 속도 이슈가 끊이질 않네요....

안드로이드 앱 에서 접속해서 메뉴별 이동할때는 1~2 초 내외로 이동되는데,  IOS 앱에서는 3초~5초 이상의 속도가 소요됩니다

웹사이트 속도 관련 이슈 체크하는 사이트들도 확인해봤지만 로그인 해야지 볼 수 있는 메뉴들이다보니 이부분이 한계가 있네요 ㅠㅠ

속도 관련해서 안드로이드/아이폰 차이가 있을 수가 있나요? 혹시 아시는 분 있으면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

테러보이 / 2022/08/11 10:34:31 / 추천 0

하이브리드에 쓰는 웹뷰에 따라 다르지 않을까 싶습니다. (안드로이드랑 아이폰의 웹뷰는 다른거니까요)

쑤닝 / 2022/08/11 10:36:03 / 추천 0
답변 감사합니다! ㅠㅠ 저도 그렇게 생각하긴 했는데, 네이티브단에서 작업해줄 수 없다는 답변을 받아서 답답한 마음에 글 써보았습니다 ㅠㅠ 
kasumil / 2022/09/14 12:08:00 / 추천 0
네트워크 모니터링해서 무엇이 걸리는지 렌더링 순서를 조정하시거나 해야할 것 같습니다.
리액트의 경우 코드스플리팅이라고 하여 해당 내용을 정리하긴합니다.