CI 묻고 답하기

제목 CI 외부 파일에서 세션 값을 가져 오려면 어떻게 해야 하나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 칸이 작성시각 2022/07/21 15:17:27
댓글 : 3 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 463   RSS

CI 3.x대이며, 싸이보드 사용중입니다.

 

PG 연동중인데.. 외부 파일입니다.

CI내에 생성된 세션을 가져와야 하는데..

 

/plugin/pay/pay.php

<?php

session_start();

print_r($_SESSION);

.........

?>

 

이처럼 하면 찍힐수 알았는데.. session값이 찍히고 있지 않습니다.

cookie_path 는 / 으로 되어 있으면 도메인은 .aaaa.com 이리 지정한 상태이고요..

CI내에서는 잘 되는데..

CI 구조를 사용하지 않는 외부 파일에서 사용시 사용을 못하고 있는데..

별도로 체크해야 할것이 있는지요..

 

알려주시면 감사하겠습니다.. ㅡ.ㅜ;

태그 세션,session
 다음글 ci4 ? 라라벨? 의견 구합니다. (6)
 이전글 view 에서 라이브러리에 있는 파일을 호출 해서 사용... (2)

댓글

한대승(불의회상) / 2022/07/21 17:45:24 / 추천 0
CI $_SESSION과 php 네이티브 $_SESSION 동작 방식이 달라 함께 사용할 수 없습니다.
칸이 / 2022/07/21 18:18:11 / 추천 0

그렇군요.. 

그럼 외부파일에서 CI구성된 것의 세션이랑 디비 커넥션해서 일부 내용을 가져오고 싶은데..

최소 코드로 CI에 접근해 정보를 가져오는 방법이 있을거 같은데..

이와 관련해 참조해 볼만 곳이 없을까요??

검색을 뭐라 해야 할지를 몰라서 정보를 찾기가 너무 힘들어서요.. ㅡ.ㅜ;

변종원(웅파) / 2022/07/22 14:38:18 / 추천 0

이런 경우는 pg쪽 주소로 사용할 데이터를 넘겨주세요. 보통 커스텀 파라미터 지원합니다.