CI 묻고 답하기

제목 CI2.1.0 오류 문구 질문
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 CI3newbi 작성시각 2022/06/27 12:28:40

안녕하세요 질문드립니다 ㅎ

주소창에 localhost/topic/get/8 이런식으로 검색하면

db에서 id = 8인 게시글의 쿼리를 가져와서 화면에 보여주는 간단한

게시판을 만들고 있는데요.

문제는 get 함수의 인자에 아무런 데이터를 넣지 않을 떄

아래와 같은 오류창이 뜨더라구요.

log_message랑 showerror 함수를 활용하여 get함수의 인자값이 없을 때

27줄 문구들이 적히게끔 하는 건 해결하였는데 위 그림의 Message: Missing argument 1 for Topic::get()

오류문구가 계속 노출되네요 ㅠ

함수의 전달 인자가 모두 적혀 있지 않다는 뜻같아서

get($insa=""); 이렇게 기본값을 주었는데도 똑같네요ㅠㅠ

index.php에서 development를 오류 안 나오게 

수정하는 방법은 좋은 것은 아닌 것 같아서 그런데

이 문제를 해결할 방법이 있을까요??

변종원(웅파) / 2022/06/27 14:24:36 / 추천 1

매뉴얼 참고하세요. segment 함수 두번째 인자를 주면 값이 없을 때 초기화 값을 지정해줄 수 있습니다.

https://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/libraries/uri.html

CI3newbi / 2022/06/27 21:03:24 / 추천 0
답변 감사합니다 ㅎ