CI 묻고 답하기

제목 php 관련 질문이 있습니다.
카테고리 CI4 관련
글쓴이 kasumil 작성시각 2022/04/08 13:28:55
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 824   RSS

현재 ci4 view 페이지에서 php 함수를 선언하여, 사용중인데,

해당 페이지에서 <?= ?>로 감싸 해당 함수를 호출 하는 방식으로 화면을 그리는 방법을 사용중입니다.

해당 부분을 다른 페이지에서도 공유할 수 있도록 한곳에서 관리하고 싶습니다.

 

예를 들어 common.js에서 선언한 함수를 각 페이지에서 common.js를 임포트하고,

그 해당 함수를 해당 페이지에서 선언할 수 있듯이 한곳에서 모아 유지관리를 하고 싶은데,

해당 방법을 아시는 분이 있으신지요???

 

조언을 듣고 싶습니다.

 다음글 CI3 enable_profiler 기능질문입니다. (2)
 이전글 update문 (2)

댓글

변종원(웅파) / 2022/04/08 13:42:34 / 추천 1
헬퍼나 라이브러리로 만들어서 사용하실 수 있습니다. 매뉴얼 참고하세요.
kasumil / 2022/04/09 01:32:05 / 추천 0

변종원(웅파) // 답변 감사합니다. 이제 봤네요.

헬퍼나 라이브러리의경우 컨트롤러단에서 작동하는 것으로 아는데, VIEW에서도 해당 부분이 작동되나요?

<?php function img() {
    ?>
        <img
            class="img-class"
            src="<?= urldecode($IMG) ?>"
            alt="<?= $title ?>"
            style="<?= $style ?>"
        />
    <?php
    }?>

요런 식으로 사용중인데, 유지보수가 해당 페이지에만 있어,

관리를 위해서 helper에서 선언후 importing 되는지 궁금합니다.

 

view페이지에서 <body> <?= img() ?> </body>

 

변종원(웅파) / 2022/04/11 09:23:15 / 추천 1
매뉴얼 보시고 일단 해보세요. ^^
kasumil / 2022/04/11 14:45:50 / 추천 0

변종원(웅파) // 감사합니다.

매뉴얼 중 해당부분이 어디있는지 못 찾아서 헤매다가 겨우 찾아, 해당 부분 찾아서 연결해보니 잘 되네요 ㅎㅎㅎ

https://codeigniter-kr.org/user_guide_2.1.0/general/helpers.html