CI 묻고 답하기

제목 service(), Factories 차이가 무엇인가요?
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 나낭 작성시각 2022/03/03 03:06:12

안녕하세요?

요즘 CI3에서 CI4로 넘어오려고 노력 중입니다.

메뉴얼을 확인하고 있는데,

제가 이해를 못하고 있는 것인지 여러 번 읽어보아도

service(), Factories은 여러 번 요청해도 1개의 객체만 만들어서 반환.

single_service()  매번 요청마다 새로운 객체를 반환.

제가 이해하고 있는 것이 맞나요?

service(), Factories 왜 두개가 있는지 모르겠네요.... 

어떨 때 어떤 것을 써야하는지도요....

감사합니다. 좋은 하루 보내세요~

한대승(불의회상) / 2022/03/03 16:30:14 / 추천 1

CI4 이전 라이브러리에 해당하는 개념은 service()입니다.

팩토리는 사용해 본 경험이 없어 답변드리기가 힘드네요.

라이브러리로 처리 가능하시면 service()로 먼저 구현해서 작업하시길 권해드립니다.

메뉴얼에도 명시되어 있지만 코드이그나이터 시스템 코어도 service를 이용하여 구현되어 있습니다.

나낭 / 2022/03/05 14:07:27 / 추천 0

답변 감사드립니다. ㅠㅠ

service() 메뉴얼에도 보면 팩토리 유형으로 만들었다고 되어 있고.... 팩토리도 이름이 팩토리고... 어렵네요ㅠㅠ..