CI 묻고 답하기

제목 라우팅관련해서 질문합니다.
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 kasumil 작성시각 2022/02/07 20:51:34

안녕하세요.

제가 페이지 routing을 하는데, 궁금한게 있습니다.

다름아니라, 컨트롤러에서 한페이지 전체를 호출 하는 방식으로 페이지가 구현되고 있습니다.

하지만 header에 웹소켓이 연결되어 있어서 어느페이지 접속해도 동일하게 연결이 유지되어야 하는데,

각 페이지가 아래와 같이 구성되어있다보니 해당 connect가 끊어지는 현상이 발생합니다.

echo view('header');
echo view('content');
echo view('footer');

이를 header와 footer를 최초에 호출하고, 페이지 이동시에 content만 교체하고 싶은데 이러한 방법을 어떻게 구현할 수 있을까요?

아니면 header.php에 있는 웹소켓을 유지만 할 수 있으면 상관이 없긴 합니다.

그런데, 현재와 같은 구조를 어떻게 해야 제가 원하는 방식이 되는지 궁금합니다.

애초에 지원이 되지 않는다면, header.php에 있는 웹소켓을 어떻게해야 페이지 갱신시 유지할 수 있을까요?

테러보이 / 2022/02/08 09:02:12 / 추천 0

이동 되는 페이지 컨트롤러에도 똑같이 헤더와 푸터를 가져와야지요

echo view('header');
echo view('content2');
echo view('footer');

처럼

kasumil / 2022/02/08 09:46:24 / 추천 0

테러보이 / 이미 그렇게 가져오고 있는데, 컨텐츠 VIEW만 갱신하는 방법이 있는지 궁금합니다.

이게 안되서 웹소켓 연결이 header.php에 있는데, 자꾸 끊어지거나 페이지 이동전에 어떤 행동에 대한 신호가 오기전에 이동을 하고, 연결이 끊어지니 신호를 못 받는 경우가 생겨서요. 그리고 다시 붙구요.

찾아보니 spa처럼 작동은 불가능하군요. websocket 연결을 유지하는 방법을 찾아봐야겠습니다.

테러보이 / 2022/02/08 10:53:30 / 추천 0
ci기본으로 뷰만 바꿀순 없고 리엑트나 뷰를 사용하여 라우팅 해야 할듯합니다.
kasumil / 2022/02/08 11:02:14 / 추천 0

테러보이 / 최초 불러서 header와 footer를 static으로 두고, view만 컨트롤러에 호출하는 방법은 없을까요?

index.php 같은 최상단에서 해당 페이지를 불러오고, 다른 곳으로 이동시 해당 부분이 변경되지 않는 구간을 찾고 있습니다.

이부분을 찾으면 웹소켓 소스를 거기다 넣으면 될 것 같은데 해당 구간을 못 찾고 있습니다.

테러보이 / 2022/02/08 19:33:20 / 추천 0
리엑트나 뷰같은걸 안쓰고 하시려면 흠... 아이프레임 밖에 없지 않을까 싶네요 (원하시는게 페이지가 이동되도 페이지 이동이 아니라 컨텐츠 영역내용만 변경하고 싶다 라고 이해 하고 있습니다 맞나요?)
kasumil / 2022/02/08 20:42:08 / 추천 0
테러보이 / 네 맞습니다. 말씀하신대로 아이프레임으로만 가능한가보네요. 인터넷을 아무리 뒤져봐도 해당 유지하고 연결하는 부분이 없네요 ㅠㅠ
테러보이 / 2022/02/09 00:26:13 / 추천 0
역시나군요 ㅎㅎㅎ
pjax라고 있긴한데 제가 써보지를 않아서 추천은 못하겠네요