CI 묻고 답하기

제목 CI4 화면 전환시에 딜레이 현상
카테고리 CI4 관련
글쓴이 CI걸음마 작성시각 2021/12/07 15:57:15
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1249   RSS

지금 간단히 DB연결하고, CRUD 실습을 해보고있는데 

처음에 안그랬던것 같은데 어느 순간부터 화면을 불러오는데에 딜레이가 걸립니다. 약 3~5초정도?? 

URL 요청하고 나서 딜레이후에 화면이 전환되는데, 제가 설정을 건들인건가요??  

아니면 DB연동하면서 딜레이가 걸리는건가요?

 

데이터량은 매우적기 때문에, 후자는 아닌거 같은데..  

브라우저는 크롬을 사용하고 있습니다. 

 다음글 index.php 제거 오류 (2)
 이전글 ci4 db 관련 질문있습니다~ (7)

댓글

한대승(불의회상) / 2021/12/07 18:21:38 / 추천 1

CI4 개발자 도구에서 벤치마킹 정보를 제공하니 확인해 보세요.

CI걸음마 / 2021/12/07 21:33:57 / 추천 0

@한대승(불의회상)

답변주셔서 감사합니다. 알려주신 벤치마킹관련 내용을 찾아서 timer()와 getElapsedTime()를 이용해서 함수실행시간을 측정해봤는데, 

실행시간은 0.085초더라구요. 근데, 브라우져에 화면이 보이기까지는 5초정도 걸립니다.

CI걸음마 / 2021/12/07 22:35:59 / 추천 0

엇 .env에서 환경을 production으로하면, 속도가 빠르네요 

development로하면 느려지고, 원래 이런건가요??? 

변종원(웅파) / 2021/12/08 10:51:07 / 추천 1
CI걸음마/ 개발환경은요? 윈도우의 경우 로그가 많이 쌓이면 늦어질 수 있습니다.
CI걸음마 / 2021/12/08 19:02:25 / 추천 0

변종원(웅파)/ 개발환경은 윈도우10 사용하고 있습니다. 

로그문제면, logger.php에서 $threshold 수치를 변경해서 로그가 되도록이면 안쌓이도록 변경해야하나요?