CI 묻고 답하기

제목 ci4 db 관련 질문있습니다~
카테고리 CI4 관련
글쓴이 프머 작성시각 2021/12/06 11:35:06
댓글 : 7 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 1202   RSS
1번째
$query = $db->query("SELECT * FROM g5_board_file where wr_id=".$no,FALSE);
$row = $query->getRow();
echo $row->bf_type1;

2번째

$data = $fModel->where('wr_id', $no)->first();

echo $data['bf_type1'];

 

위의 두가지 명령을 controller에서 실행했는데 int 값은 잘 불러 옵니다 그런데 varchar같은 문자는 읽어 오지를 못하는데

왜 그런지 아시는분 부탁드립니다. 왜 이럴까요 ? 

 다음글 CI4 화면 전환시에 딜레이 현상 (5)
 이전글 너무 고통스럽습니다. (3)

댓글

한대승(불의회상) / 2021/12/06 13:31:39 / 추천 0
var_dump($data); 로 확인해 보세요.
프머 / 2021/12/06 13:40:02 / 추천 0
var_dump 로도 확인해보았는데 아무것도 찍히지를 않네요...
테러보이 / 2021/12/06 14:47:39 / 추천 0
var_dump로 찍었는데 안나오는거면 데이터가 없는것입니다.
프머 / 2021/12/06 15:00:21 / 추천 0

그런데 echo  $data['bf_type1']; 이런식으로 찍었을 때 int형은 잘 불러오는데 varchar같은 문자형 타입은 읽어오지를 못하는 것 때문에

계속 찾아보는중입니다 ㅠ. 혹시 제가 위에 명령을 잘못쓴것인가요 ? 

프머 / 2021/12/06 15:27:39 / 추천 0
이미지 삭제를 하려고 파일명을 가져오려 했는데 도저히 안되서 파일저장하는 폴더를 int형으로 디비에 저장한 후 불러와서 삭제를 하였습니다.... 이건 해결 방법이 아니고 임시방편으로 한건데 위 증상을 아시는분 알려주세요~ ci 초보입니다 ㅠ.
변종원(웅파) / 2021/12/07 11:11:51 / 추천 0
db 필드 형식은요?
프머 / 2021/12/07 12:21:04 / 추천 0
다른 방법으로 해결했습니다... ajax 넘길때 jsonp를 주니 제대로 나오네요.