CI 묻고 답하기

제목 CI 4.1.2 에서는 헬퍼 대소문자 구분하나요?
카테고리 CI4 관련
글쓴이 칸이 작성시각 2021/06/08 16:13:58
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 400   RSS

4.1.2 를 사용하고 있습니다..

2020년 동영상 간단히 보니, 헬퍼가 3.x대랑 거의 같게 사용하는거 같더군요..

그래서 Helpers/Test_helper.php 만들고..

BaseController.php 의 

protected $helpers = ['form', 'html', 'url', 'array', 'test'];

추가해 주고.. 돌리니.. undefined 라면서 없는 함수라고 나오더군요..

그래서 혹시하고 test_helper.php로 변경하니.. 그제야 제대로 돌아갑니다..

서버 환경은 centOS 7.x대입니다.

 

헬퍼가 대소문자 구분하는게 맞나요?

4.x대 문서에서 언급된 것을 본적이 없는데..

다른 4.x대 영상을 보아도, 이전처럼 Test_helper.php 로 사용해도 아무 문제 없고요..

 

점점 3.x대와 짬뽕이 되면서 헬게이트가 열리는거 같습니다.. ㅡ.ㅜ;

알려주시면 감사하겠습니다..

 다음글 ci4 처음 사용중인데 세션 하기가 힘듭니다.. 부탁드... (3)
 이전글 CI4 윈도우 로컬에서 사용 시 문제점 질문입니다. (4)

댓글

변종원(웅파) / 2021/06/08 16:18:23 / 추천 0
매뉴얼 어디에도 첫자를 대문자로 만들라고 되어 있는 부분이 없습니다.
칸이 / 2021/06/08 16:27:13 / 추천 0

3.x대에서는 그리 사용을 했으니.. 변경이 되었으면 알려주어야 하지 않나 한거죠.. ㅡ.ㅜ;

변종원(웅파) / 2021/06/08 17:07:28 / 추천 0

칸이/ 3점대 매뉴얼 어디서도 대문자로 파일명 만들라고 나와있지 않습니다.  3점대, 4점대 똑같은데 뭐가 문제일까요?

윈도우에서 대소문자 구분을 안하니 리눅스가 아닌 윈도우에서 그렇게 쓰였다면 그건 사용자가 잘못 사용한거구요.

한대승(불의회상) / 2021/06/09 12:15:21 / 추천 0

윈도우 환경에서 개발하다 보면 리룩스 서버로 배포한 후 대/소문자로 오류나는 경우가 가끔 납니다.

도커로 개발 환경을 통일하는게 좋긴 한데....