CI 묻고 답하기

제목 CI4에서 레이아웃(템플릿 구성)을 잡으려면 어떻게 구성해야 할까요?
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 칸이 작성시각 2021/06/07 21:35:52

CI3에서는 사용자 loader를 만들어서.. view단에 layout 파일을 불러왔습니다.

헤더, 바디(컨텐츠영역), 풋터 이리 구성해 두고..

바디 부분에 불러온 컨텐츠가 구성되게 처리를 했습니다.

그런데..  CI4에서는 어떻게 구성해야 할지 감이 안옵니다.. ㅡ.ㅜ;

템플릿 구성으로 뷰 파서라는게 보이던데.. 이건 해당 값으로 치환시키는 형태인거 같고..

상단, 하단, side 메뉴 구성해 두고.. 가운데 컨텐츠가 변경시키려고 하는겁니다.. 

(관리자단 메뉴 구성으로 보면 될거 같습니다.)

무식하게 하면 어떻게든 된거 같은데..

CI4에 새로운 기능도 많고, 좀 편하게 관리하는 방법이 있을거 같다고 생각이 됩니다.

근데.. 뭘로 찾아봐야 할지를 모르겠습니다.

CI4에서도 그냥 loader를 사용하는게 나을까요??

CI4용 간단한 샘플코드나 참조할 곳을 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

검색해서 간혹 CI3 코드랑 짬뽕이 되면.. 아주 헬(hell)로 갈거 같아서.. 적어봅니다.. ㅎㅎ

테러보이 / 2021/06/08 00:18:26 / 추천 0
http://ci4doc.cikorea.net/outgoing/view_layouts.html?highlight=include#id7
저는 해당 페이지를 참조하여 별도 뷰 헬퍼를 만들어 사용중입니다
칸이 / 2021/06/08 13:47:14 / 추천 0

감사합니다..

역시 새로운 것이 나올줄 알았습니다.. ^^;

예제 봐서는 이해가 잘 안되었는데.. 해 보니, 잘 되네요.. ㅎㅎ

감사합니다..

재우기 / 2021/10/06 14:47:47 / 추천 0
구현되셨나요? 저도 동일문제로 골치인데.. 저는 뷰레이아웃 메뉴얼대로해도 뭔가 잘안풀리네요