CI 묻고 답하기

제목 Xdebug PHP storm Mapping 문제....
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 현서 작성시각 2021/05/31 17:52:04

안녕하세요. 

PHP5.6 기반으로 Xdebug 셋팅해서 Remote debug 환경을 셋팅하고 있습니다. 그런데, 보안 이슈로 application, system 폴더를 Public과 동일한 레벨로 위치시켰더니 Phpstorm debuging validation에서 문제가 발생합니다. 

셋팅된 상태는 이렇습니다. 

1. Source file 

/application

/system

/public

2. Deployment 셋팅 (auto upload 셋팅)

Root path : /home/www/domain

Mappings :  Local - C://project/domain  Remote - /

당연히, Web root가 public이므로 404에러가 발생하고 있는데, application과 system 폴더를 외부로 뺀 상태인데... 이걸 어떻게 해결하면 좋을까요? 개발할 때는 public 안에 위치시키고 배포 시에 외부로 빼는 아주 저질적인 꼼수는 가능하겠지만 뭔가 정상적으로 처리하고 싶네요. 

혹시 CI로 Remote debuging 셋팅하신분 계시면 도움 부탁드립니다.

미리 감사드립니다. ^^

현서 / 2021/05/31 17:53:28 / 추천 0

참고로 Phpstorm 환경설정 > PHP > Debug  Validation 결과 메시지는 "Request failed with status code 404"네요

문제에 답이 있었네요... 제 실수.. ㅠㅠ

debug setting 시에 "Path to create validation script" 여기에 public이 빠져있었네요 ^^ 이런...