CI 묻고 답하기

제목 서버에 연결할 수 없는 문제 질문 드립니다
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 worldwar4 작성시각 2021/05/13 17:54:47

안녕하세요

이제 막 업무 시작한 초보 개발자입니다

서버를 새로 만드는 과정에서

이전 서버에서 사용하던 프로젝트 폴더가 url로 접근 했을때

찾을 수 없는 문제가 발생해 질문 드립니다.

phpinfo()까지 출력 된 상태에서 ci를 아파치 디렉토리 폴더에 새로 설치했을 경우

문제 없이 welcome 화면이 출력되지만

같은 아파치 디렉토리에 이전 작업한 프로젝트 폴더를 가져와도

경로를 찾지 못하고 해당 사이트를 찾지 못했다고 출력됩니다.

위쪽 경우 url 경로는 localhost/CodeIgniter-3.0.5/

아래 경로는 localhost/project/index.php

입니다.

httpd.conf나 php.ini는 최소한의 설정만 한 상태고

각 폴더는 건드리지 않았습니다

어느 부분을 살펴봐야 할까요?

가르침 부탁드립니다 ㅠ

프레드윤 / 2021/05/13 23:32:17 / 추천 0
아파치 디렉토리 루트를 CodeIgniter-3.0.5/ 여기까지 폴더 위치로 잡아주세요 아님 폴더 이름을 변경해주시던지.. 잡아주셔야될거같은데요?
worldwar4 / 2021/05/17 09:47:10 / 추천 0

주말동안 디버깅 해본 결과

system/core/CodeIgniter.php

/*
 * ------------------------------------------------------
 *  Call the requested method
 * ------------------------------------------------------
 */
	call_user_func_array(array(&$CI, $method), $params);

// Mark a benchmark end point
	$BM->mark('controller_execution_time_( '.$class.' / '.$method.' )_end');

여기서 문제가 있는 것까지 찾았습니다.
call_user_func_array(array(&$CI, $method), $params); 
이 부분에서 막히는 걸로 보입니다.

그리고 여기서 막혔습니다

참고가 될까요

한대승(불의회상) / 2021/05/17 13:43:16 / 추천 0

@worldwar4 알려주신 정보만으로는 오류를 알 수 없습니다.

설치한 경로등의 정보를 기준으로 이전 서버와 현재 서버의 차이점을 잘 확인해보세요.