CI 묻고 답하기

제목 ci4의 model에서 일반 쿼리 방법은 어떻게 될까요?
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 또오올 작성시각 2021/04/19 17:56:14

현재 ci4로 xampp환경에서 mysql db 연동하여 개발중입니다.

궁금한게

ci3에서는 model에서 일반 쿼리시  

$this->db->query($query, array($option));

방식으로 사용하는 듯 한데,,,

ci4에서는 model에서 ar이 아닌, 일반 쿼리시 어떤 방식으로 사용할 수 있는지 궁금합니다.

한대승(불의회상) / 2021/04/19 17:57:03 / 추천 0
또오올 / 2021/04/19 18:36:57 / 추천 0

답변감사합니다.

제가 착각을 하고 있었네요..

제가 코딩한 곳에서는 model 호출 결과를 Array로 받아야 하는데...

쿼리 결과를 리턴할때 getResultArray() 를 추가 해 주니 되네요..

return $this->query($queryarray($option))->getResultArray();