CI 묻고 답하기

제목 엔티티 사용법 문제?
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 프레드윤 작성시각 2021/04/05 18:44:27

엔티티를 구현중입니다.

근데 세터 메서드를 어떤 상황에서는 쓰지 않을건데 컨트롤러에서 엔티티 인스턴스를 호출 해서 쓰니까 무조건 

세터 메서드까지 동시에  실행됩니다. 이거 하나만 잠깐 중지 하고픈데 unset 처럼 잠깐 해제 하는 함수 같은거 뭐가 있을까요?

컨트롤러에서 해지하는 방법을 알수있을까요?

변종원(웅파) / 2021/04/06 09:28:04 / 추천 0

이해가 안되는데요. 사용하지 않으면 실행이 안되는 건데 어떻게 구현하신건가요?

http://ci4doc.cikorea.net/models/entities.html#id4

http://ci4doc.cikorea.net/models/entities.html#id7

프레드윤 / 2021/04/06 12:10:48 / 추천 0

@변종원  사용되는곳이 글쓰기, 수정 그리고 목록부분에서 따로 재가공하려고 만든게 있어요 

재가공해서 만든것이 이렇ㄱ ㅔ 사용하는거 아니면 없애고 다르게 만들어야될지도 모르겠네요.. 

재가공 목적이 게시판에 이미지랑 같이 보여주려고 만든건데 처음엔 배열로 만들려고 했다가 문제 발생되서 오브젝트로 구현하려고 찾아보니까

엔티티에사 값변경 하면된다고 하길래 그걸 이용해서 했었거든요 근데 문제가 사용되는곳이 여러군데라서 세터 메서드까지 동작 하더라구요 

쓰다보니 답답한게 많아요.. 아직 갈길이 먼것 같아요 프레임워크가.. 버그도 좀 있고 모델에 유니온 기능도 빠져 있고.. 암튼 몇가지는 억지로 끼워 맞춰서 구현한게 있는데 정말 힘듭니다.. 

PureAni / 2021/04/06 13:20:26 / 추천 0

샘플로 코드를 보여주시는게 답변에 빠를듯합니다.

어떻게 구현을 하신건지 감이 안오네요.

프레드윤 / 2021/04/06 19:58:00 / 추천 0
그냥.. 스스로 해결 했어요 엔티티 말고 따로 구조체 만들어서 해결 했어요.. ci4 가 업데이트 됐으면 좋겠네요.. 
변종원(웅파) / 2021/04/07 11:17:34 / 추천 0
프레드윤/ 잘 쓰셨는지 잘못 쓰셨는지 파악을 할 수가 없네요. 사용자 문제인지 ci4 자체 문제인지도 판단이 안되구요.