CI 묻고 답하기

제목 CI 세션질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 안녕하세요옹 작성시각 2021/02/26 18:31:23

1. 세션을 config에서 설정이 가능합니다. 

config에서 $config['sess_save_path'] = 'ci_sessions'; 가 있으면 신버전  $config['sess_table_name'] = 'ci_sessions'; 있으면 구버전이라고 이해하면 될까요? 하는기능은 똑같나요????

2. 데이터베이스의 구조도 신버전 , 구버전 차이인가요??

sess_table_name로 설정되어있던 db테이블은 session_id , ip_address , user_agent , last_activity ,user_data 

sess_save_path 로 설정되어있는 db 테이블은 id,ip_address_timestamp ,data 로 설정되어있는데 이것도 버전의 차이라고 생각하면 될까요?

3. DB에 ci_session에 쌓이는 데이터는 그냥 우선 특정한 사람이 누구든지 홈페이지에 접근을 하였을때 db에 insert 된다고 생각하면 될까요? (각 컴퓨터의 ip가 다른것처럼 고유한 id를 부여받는 거라고 생각해도될까요? )

4. 저희가 쉽게 로그인을 하였나 안하였나 구현하는것은 예 ) $this->session->set_userdata('some_name', 'some_value'); 로 저장을 하였다면 특정 세션데이터에 있는것처럼 some_name 이라는 것은 some_value 다 라는 것이 고유한 id 세션쿠키에 저장된다고 생각하면 될까요?

5. 제가 config에서 $config['sess_expiration'] = 0; 와 $config['sess_time_to_update'] = 10년; 라고 설정을 해놨다면 제가만약 강제적으로 세션을 끊는것이 아니면  이행위 자체로 보면 제가 컴퓨터를 끄고 다시 들어가던지 해도 그대로 로그인이 되어있는건가요?

한대승(불의회상) / 2021/03/02 09:15:37 / 추천 0

ci 버전이 어떻게 되나요?

DB 세션을 사용중인가요?

안녕하세요옹 / 2021/03/02 10:04:44 / 추천 0

CI 버전은 3.1.10 다른하나는 3.1.11입니다

db세션 사용중입니다.

변종원(웅파) / 2021/03/02 10:42:29 / 추천 0

같은 메이저버전인데 왜 세션 질문을 하시는건가요? ^^;

2점대와 3점대, 혹은 3점대와 4점대 차이를 묻는게 아니라면요,

안녕하세요옹 / 2021/03/02 12:27:09 / 추천 0
저렇게 버전은 저거인데 이미 개발이 되어있는데 저런식으로 두개가 db형태라든지 달라서 질문을 드렸습니다.
한대승(불의회상) / 2021/03/02 15:08:27 / 추천 0
설정을 통일시켜서 실행시켜보세요.