CI 묻고 답하기

제목 급한불 다끄고 이제 코드이그나이터 기초부터 시작중입니다.
카테고리 CI4 관련
글쓴이 정동욱 작성시각 2021/01/06 17:24:31
댓글 : 8 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 239   RSS

코드 이그나이터에서 VIEW에다가 동적으로 데이터를 넣을때

무조건 배열 형식으로 넣어야하나요?

 

Ex)

 

<?php
class Blog extends CI_Controller {

        public function index()
        {
                $data['title'] = "My Real Title";
                $data['heading'] = "My Real Heading";

                $this->load->view('blogview', $data);
        }
}

이런 컨트롤러가 있습니다. ↑(확인 바람)

 

<html>
<head>
        <title><?php echo $title;?></title>
</head>
<body>
        <h1><?php echo $heading;?></h1>
</body>
</html>

그리고 뷰는 이렇게 쓰더군요 ↑(확인 바람)

 

 

배열 칸의 이름이라고 해야하나 그걸 사용하는데

 

저는 그래서 다르게 사용해봤습니다.

 

class Blog extends CI_Controller {
        public function index()
        {

             $count = $this->Member_model->count_member();

             $this->load->view('main/bootstrap/main_new', $count->count );

        }
}

- 컨트롤러 -

 

 

 

<?php echo $count->count?>

- 뷰 -

 

안나와요 도와주세요..

 

 

 다음글 join시 datetime 띄어쓰기때문에 에러가 발생합... (4)
 이전글 검색창 길이를 늘리고 싶은데 도와주세요 ㅠㅠ (3)

댓글

한대승(불의회상) / 2021/01/06 17:40:11 / 추천 0
 $this->load->view('main/bootstrap/main_new', ['count' => $count] );

이렇게 해보세요.

PureAni / 2021/01/06 17:41:20 / 추천 0
view function 을 확인해보시면 아시겠지만, 그렇게 안됩니다.
정동욱 / 2021/01/06 17:51:05 / 추천 0

@한대승(불의회상)

모델 쿼리 입니다.

$sql = "SELECT COUNT(mem_id) as count FROM cb_member;";

값은 0으로 뜨네요.....

테러보이 / 2021/01/06 17:52:22 / 추천 0

컨트롤러

class Blog extends CI_Controller {
    public function index()
    {
        $count = $this->Member_model->count_member();
        $data = [];
        $data['count'] = $count->count;

        $this->load->view('main/bootstrap/main_new', $data);
    }
}

 

<?php echo number_format($count??0); ?>

 

 

참조: http://ci4doc.cikorea.net/outgoing/views.html

정동욱 / 2021/01/06 18:03:49 / 추천 0

@테러보이

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/general/views.html 제가 참조하는 문서랑 다르네요 ㅎㅎ 감사합니다

테러보이 / 2021/01/06 18:20:02 / 추천 0
@정동욱 비슷한데요? ㅋㅋㅋ
정동욱 / 2021/01/06 18:55:32 / 추천 0

@테러보이 

아.. 완전다른건 아니고 네 비슷하네요 ㅎㅎ;

변종원(웅파) / 2021/01/07 08:31:12 / 추천 0

카테고리는 ci4이고 사용법은 ci3이고....

매뉴얼에 적힌 사용법이 아닌 다른 걸로 사용하시려면 코어를 뜯어고치거나 확장하거나 하셔야 합니다. ^^;