CI 묻고 답하기

제목 페이지네이션 사용 첫페이지 설정
카테고리 CI 4 관련
글쓴이 황현빈 작성시각 2020/12/18 11:13:08

ci 2 사용 중입니다.

페이지네이션을 사용하여 페이징을 구현하였습니다.

컨트롤러에서 특정 값을 계산 후 계산 결과에 따라 첫번째 페이지를 바꿔주고 싶은데 어떻게 구현 가능할까요?

특정 값에 따라 페이지를 처음 페이지 로드 했을때 2번페이지 부터 보여준다거나 5번페이지부터 보여준다거나 이런 기능입니다.

한대승(불의회상) / 2020/12/18 11:28:17 / 추천 1
1 대신 2나 3으로 바꾸면되지 않을까요?
변종원(웅파) / 2020/12/18 11:29:03 / 추천 1

계산해서 주소를 만들어서 redirect 시켜주면 됩니다. 

//계산작업후

redirect('aaa.com/page/2');

사족 : 카테고리 맞춰주세요. 내용은 ci2, 카테고리는 ci4

황현빈 / 2020/12/18 11:36:07 / 추천 0

redirect(site_url().'/fund/fund_list/page/100');

$this->load->view('fundreporting_list', $data);

컨트롤러에 이런식으로 넣으면 될까요?

리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.라는 오류가 발생하는데 어디에 redirect를 넣어야 할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

황현빈 / 2020/12/18 11:37:22 / 추천 0
카테고리에 ci2 란이 보이지 않아요ㅠㅠ
PureAni / 2020/12/18 12:02:08 / 추천 1

무한 리다이렉트가 되는건, 아무런 조건 없이 다이렉트 걸으신거 같습니다.

페이징 변수가 없을때(초기화면)에서만 리다이렉팅 걸면 될듯합니다.

황현빈 / 2020/12/18 12:31:19 / 추천 0

페이징 변수가 없을때라는 조건이 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다...ㅠ

현재 생성자에 $firstCon = "false"; 이거를 추가하고 첫 접속 함수에 

if ($firstCon = "false"){
        $firstCon = "true";
        redirect(site_url().'/fund/fund_list/page/100');
      }

이렇게 추가했는데 계속 무한 리다이렉트가 걸리네요ㅠㅠ

한대승(불의회상) / 2020/12/21 10:50:06 / 추천 0

$firstCon의 값은 쿠키나 세션으로 관리되고 있나요?

redirect되면 무조건 변수는 초기화 되는지라...