CI 묻고 답하기

제목 버전 2.x 사용중입니다. chr(30) 인식불가 현상 문의드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 버닝프라이 작성시각 2020/11/24 16:43:39

chr(30) 을 이용하여 DB 내에 구분자를 생성하고 관리하려고 하는데요

form 을 넘기기 전엔 정상적으로 값이 보이고 있으나

form 을 넘긴 후엔 chr(30) 값이 사라지는 현상이 있습니다.

코드이그나이터 내부에서 차단을 하는 부분인지

구글형님에게 물어봐도 확인하기가 좀 어렵네요.

가능하면 다른 문자로 구분을 하기보단 chr(30) 을 사용하고 싶은데

혹시 이와 관련하여 내용을 아시는 분이 계실까요?

PureAni / 2020/11/24 17:02:50 / 추천 0
controller 에서 데이터를 재대로 받나요?
변종원(웅파) / 2020/11/24 17:03:25 / 추천 0

이 함수 말씀인가요? https://www.php.net/manual/en/function.chr.php 

질문이 이해가 안되는데요?

프레드윤 / 2020/11/24 23:26:19 / 추천 0

디비 에서 char 말한거 아닌가요? 자료형 말못 쓴거 같은데요? 

테러보이 / 2020/11/25 10:18:01 / 추천 0

chr(30)값이 form에서 사라지는건가요? db에서 사라지는건가요?

소스 스샷을 주시면 확인이 쉬울것 같아요.

참고로 전 divide를 해당 필드에서 안쓰는값을 사용합니다.

코드이그나이터 chr(30)이 특문이라 input에서 지웠을 가능성도 있을것 같네요