CI 묻고 답하기

제목 외부DB 연결
카테고리 CI4 관련
글쓴이 일하나는이 작성시각 2020/09/14 09:42:57
댓글 : 2 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 314   RSS

C.I4 설치하고 실행까지는 됩니다.

http://ci4doc.cikorea.net/tutorial/news_section.html에 있는 튜토리얼을 실행하는데

계속 DB오류가 뜹니다.

DB는 mariadb를 다른 서버에 설치하였고 외부PC에서 workbench에서 연결을 했을때는 연결이됬습니다.

DB정보는 /.env에 입력을 했습니다.

 

 

database.default.hostname = IP
database.default.database = DB명
database.default.username = DB유저이름
database.default.password = DB비밀번호
database.default.DBDriver = MySQLi

 

현재는 이렇게 입력했습니다.

 

그리고 

/app/Config/Database.php에

 

public $default = [
   'DSN'      => '',
   'hostname' => 'localhost',
   'username' => '',
   'password' => '',
   'database' => '',
   'DBDriver' => 'MySQLi',
   'DBPrefix' => '',
   'pConnect' => false,
   'DBDebug'  => (ENVIRONMENT !== 'production'),
   'cacheOn'  => false,
   'cacheDir' => '',
   'charset'  => 'utf8',
   'DBCollat' => 'utf8_general_ci',
   'swapPre'  => '',
   'encrypt'  => false,
   'compress' => false,
   'strictOn' => false,
   'failover' => [],
   'port'     => 3306,
];

내용을 채웠을때도 같은 오류가 발생했습니다.

 

C.I4가 설치된 서버에는 mysql이나 mariadb가 설치는 안되있습니다.

 

오류 내용

CodeIgniter\Database\Exceptions\DatabaseException #8

Unable to connect to the database

 다음글 ci4 에서 $builder->countAllRe... (4)
 이전글 cafe24에 ci4 설치 안되죠? (3)

댓글

변종원(웅파) / 2020/09/16 10:44:18 / 추천 0
php파일에서 해당 db로 연결이 되는지 스크립트 만들어서 테스트 해보시기 바랍니다.
일하나는이 / 2020/09/17 09:37:20 / 추천 0

감사합니다.

서버에 mysqli가 활성화가 안되있어서 안됬었습니다.