CI 묻고 답하기

제목 서버의 이미지 파일을 복사하고, 이름을 변경해야 하는데요,
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 그동안 작성시각 2020/09/09 11:47:51

안녕하세요, 궁금한게 있어 문의 드립니다. 

서버의 이미지 파일을 복사하고, 이름을 변경해야 하는데요,

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/ftp.html  ftp class를 사용하는게 맞죠?

이름변경 : $this->ftp->rename('', '');

파일복사 : copy를 찾았는데 매뉴얼에 없어서요.

제가 뭘 잘못알고 있는 것도 같은데, 아시는 분 계시면 댓글 좀 부탁 드립니다.

한대승(불의회상) / 2020/09/09 12:53:44 / 추천 0

같은 서버라면 굳이 ftp 클래스를 사용할 필요가 없습니다.

다른 서버라면 ftp 전송전 다른 이름으로 복사하고 전송하면 되겠죠.

그동안 / 2020/09/09 13:03:47 / 추천 0

안녕하세요,불의화상님. 

말씀하신대로 같은 서버 입니다. ftp class를 하지 않으면, 어떤식으로 처리하면 될까요?

혹시 매뉴얼에 어떤 부분에 해당 될지요?

php의 rename() copy() 함수를 사용해봤는데 안되는거 같아서요;;

그동안 / 2020/09/09 21:41:16 / 추천 0
copy()로 해결했습니다. 이렇게 쉬운걸 헤맸네요..감사합니다^^