CI 묻고 답하기

제목 CI 간단한 질문입니다. $data 변수..?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 DominicKim 작성시각 2020/04/03 09:13:23

public function lists() {

$data['list'] = $this -> board_m -> get_list();

$this -> load -> view('board/list_v', $data);

}

코드 중에 조금 이해 안되는 부분이 있어서 질문드립니다.

$data['list'] 라는 부분인데, 보통 배열이라고 하면 $data[2] 등으로  할 거라고 생각되는데

여기서는 문자열을 사용하네요. 어떤 부분을 확인해야 하는건지 모르겠네요ㅠㅠ

lovelywook / 2020/04/03 09:22:47 / 추천 0
변종원(웅파) / 2020/04/03 09:42:04 / 추천 0
DominicKim / 2020/04/03 09:58:03 / 추천 0
@lovelywook @변종원(웅파) 감사합니다 ㅠㅠ 기본 이론 관련된 거 였군요.. 막상 코드보니 엄청 헷갈리네요.
변종원(웅파) / 2020/04/03 12:49:04 / 추천 0
DominicKim / 헷갈릴 것 없습니다. $data['aaa'] 형태로 뷰로 넘기면 뷰에서는 $aaa 형태로 사용한다. 입니다. 저렇게 안하면 여러 종류의 데이터를 하나의 배열에 담아서 넘겨야 하기 때문에 효율성을 위해 저렇게 사용합니다.