CI 묻고 답하기

제목 routes default_controller 문의드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 미스힐링 작성시각 2020/03/16 11:07:13
// 경로 : /www/application/controllers/test
$route['default_controller'] = 'test/Login';

디폴트 컨트롤러를 위 처럼 디렉토리명/컨트롤러 명으로 하면 404에러가 나고

/www/application/controllers <-- 하위 디렉토리 아닌곳에 Test.php 컨트롤러 1개 만들어놓고

안에 

public function index()
{
	redirect('test/Login');
}

이렇게 해놓으면 페이지가 정상적으로 호출이 됩니다.

왜 디폴트 컨트롤러를 

$route['default_controller'] = 'test/Login'; 이걸로 다이렉트로 쓰면 404에러가 나는지

혹시 아시는분 계실까요? 고수님들의..조언 부탁드립니다 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2020/03/16 11:11:08 / 추천 0

소스 따라가 보시면 컨트롤러만 지정하도록 되어 있을 겁니다.

첫 실행 메소드로 하시려면 index 메소드에 해당 내용을 넣어놓으면 됩니다.

미스힐링 / 2020/03/16 11:37:51 / 추천 0
public function index()
{
	$this->load->view('test/login');
}

로그인 페이지의 index 메서드에는 이렇게 들어가 있는데 문제가 될까요?

변종원(웅파) / 2020/03/16 11:41:10 / 추천 0
미스힐링/ 이후 페이지 작업은 하고 싶으신대로 하시면 되는건데요? ^^
미스힐링 / 2020/03/16 11:43:47 / 추천 0

제가 이해가 안되었나봅니다. 제가 질문드린 사항은 똑같은 소스가

$route['default_controller'] = 'test/Login';

이렇게 해서 localhost로 붙으면 404 에러가 나고

$route['default_controller'] = 'Login';

이렇게 해서 localhost로 붙으면 잘붙는다는 문의였는데.. 답변주신게 이부분이 맞으실까요?

물론 둘다 소스는 있습니다. 하위경로일경우에는 안붙는 차이가 있네요.

변종원(웅파) / 2020/03/16 14:00:37 / 추천 0

$route['default_controller'] = 'Login';

Login 컨트롤러가 존재하고 index 메소드가 존재하면 에러 없이 나타납니다. 제가 답에 컨트롤러만 명시해야 한다고 썼는데요? ^^

미스힐링 / 2020/03/17 09:13:31 / 추천 0

네 둘다 컨트롤러만 명시를 하였습니다. 하위 디렉토리에 있는 컨트롤러 이기 때문에

test디렉토리 하단의 컨트롤러라서 경로가 test/Login이 되는거구요. 혹시 말씀대로라면 하위 디렉토리 무시하고

컨트롤러명을 적으라는 말씀이신가요?

한대승(불의회상) / 2020/03/17 11:13:12 / 추천 0

컨트롤러가 application/controllers/test/Login.php 이고 function index(){} 가 있는 상태에서 아래와 같이 설정했다면 설정에는 이상이 없습니다.

$route['default_controller'] = 'test/login';

미스힐링 / 2020/03/18 13:12:19 / 추천 0

저도 설정에 문제가 없어보이는데 계속 하위 디렉토리에 있는 컨트롤러를 부르면 404에러가 나서 문의드려봤어요..

조언 감사드립니다!!

nuno / 2020/03/18 23:35:22 / 추천 0
 namespace App\Controllers\Test;