CI 묻고 답하기

제목 autoload 문의드립니다~~
카테고리 일반
글쓴이 미스힐링 작성시각 2020/02/26 14:20:34
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 504   RSS

안녕하세요~~ 코드이그나이터 입문자 입니다!!

 

현재 url 헬퍼와 라이브러리로 데이터베이스, 페이지네이션 사용하고 있는데요~~

 

혹시 얘네들을 autoload에 선언하는것과 오토로드 선언안하고 각 컨트롤러 생성자에서

 

$this->load->helper('url');       

$this->load->library("pagination");

 

이렇게 매번 선언해서 쓰는것과 차이가 있을까요? 

 

매번 사용하는 애들일것 같아서 그냥 오토로드 시키려고 하는데 혹시 자동처리해두면 문제되는게 있을런지

 

조언 부탁드립니다~~

 

 다음글 ftp업로드에서 delete_file에 대해 문의드립니... (4)
 이전글 MVC 페이징 문의 드립니다~~ (6)

댓글

지누으누 / 2020/02/26 15:07:23 / 추천 0
autoload에 다 걸어두셔도 문제가 되는일은 없어 보이지만, 저는 개인적으로 URL 헬퍼는 자주쓰는편이라 autoload에 추가를 했고 pagination 같은경우는 게시판 리스트에서만 이용을 해서 필요할때 불러서 사용하고 있습니다. ^^;; 
미스힐링 / 2020/02/26 15:14:08 / 추천 0
조언 감사합니다~~~
변종원(웅파) / 2020/02/27 10:00:38 / 추천 0

자주 쓰이는지 여부로 판단하시면 됩니다.

1번 사용하는데 autoload에 선언하면 낭비일거구요. 자주라는 개념은 본인이 판단하셔야 합니다. 몇회라고 정해진 것인 없으니까요.

사이트 전체가 게시판이고 페이징을 사용하다면 autoload에... 한두군데서만 사용한다면 컨트롤러에서 선언하는게 맞습니다.

미스힐링 / 2020/02/27 18:14:26 / 추천 0

아~ 이해했습니다!

적절한 조언 감사드립니다!!