CI 묻고 답하기

제목 MVC 페이징 문의 드립니다~~
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 미스힐링 작성시각 2020/02/25 17:53:50

컨트롤러 부분

모델 부분

뷰 부분

구글 자료 참고해서 간단한 페이징 구현하였는데 첫페이지는 정상적으로 나오는데 2번페이지 누르면 

404 Page Not Found

The page you requested was not found. 이렇게 에러페이지가 표기됩니다. url 구조는

index.php 없애기 작업을 해서 www.test.kr/Authors 예를들어 이런식으로 [도메인]/컨트롤러명으로 호출중이구요..

혹시 어떤부분이 잘못된건지 고수님들 조언 부탁드립니다 ㅜㅜ 

한대승(불의회상) / 2020/02/25 18:32:17 / 추천 1
url 부터 확인하세요.
미스힐링 / 2020/02/25 19:10:59 / 추천 0

접속 url이 잘못되었다는 말씀이신가요? ㅜㅜ

제가 아직 코드이그나이트에 입문한지가 몇일 안되서;; 감이 안오네요;;

한대승(불의회상) / 2020/02/25 20:23:19 / 추천 0
@미스힐링 페이지 클릭했을때 나오는 URL부터 확인하세요.
supertex / 2020/02/26 09:32:26 / 추천 1

test.kr/authors?per_page=10 했을때 오류가 나오나요?

test.kr/index.php/authors?per_page=10 했을때도 오류가 나는지 한번 확인해보시고

오류가 안난다면 index.php 없애는 부분 검색하셔서 해결해주시면 될 것 같고

그게 아니면 코드 중간중간 로그 심어서 디버깅 해봐야 정확히 알 수 있겠네요

미스힐링 / 2020/02/26 10:40:10 / 추천 0

현재 index.php 없애는 부분까지는 적용이 되어있어요~~ 그리구 url 형식이

test.kr/authors?per_page=10 이렇지 않고 test.kr/authors/10 이런 형식인데 세그먼트를 제가

잘못쓴건지 2페이지부터 404에러가 계속나네요 ㅜㅜ

미스힐링 / 2020/02/26 14:17:47 / 추천 0
해결하였습니다! base url이 문제였네요;; 조언 감사드립니다!