CI 묻고 답하기

제목 crud 효율적인 작업 방식에 대해서...
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 다니엘SEO 작성시각 2020/02/25 13:30:51

안녕하세요.

코드이그나이터로 많은 도움을 받으며 프로젝트를 진행하고 있는 사람입니다.

보통 crud 작업을 하면서 단순히 반복되는 코드가 많이 생기는데 이걸 더 효과적으로 할 수 없을까 싶어서요.

다른 분들은 어떻게 하시는지 의견이 궁금해서 글 올려 봅니다.

예를 들면. 회원 가입과 프로젝트 생성 두가지 기능이 있다고 하면.

처리할 데이터는 배열에 담아 컨트롤러에서 모델로 넘겨주니 실제 모델쪽에서는 업데이트와 삭제쪽은 테이블 명만 다르고 사실 같은 코드인 경우가 많아요.

저는 그동안 업데이트, 삭제 부분에 대해서 모델에 각 기능 마다 모두 만들어 줬는데요.

더 나은 방법이 있을 것 같아서요.

여러분들은 어떻게 하고 계신지 한 수 부탁 드립니다.

다니엘SEO / 2020/02/25 22:47:00 / 추천 0

아! 제가 불편하게 생각한 부분을 이미 다른 분께서 만들어 놓으셨네요.

감사합니다 :)

https://www.cikorea.net/bbs/view/source?idx=19251&page=1&view_category=&lists_style=