CI 묻고 답하기

제목 비필수 입력란 폼검증
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 nuno 작성시각 2019/12/05 21:01:36

validation 라이브러리를  이용해 폼검증 하는데 의문이 있어 문의드립니다. 

아이디를 입력받는데 비필수 입력항목이라 입력하지 않아도 문제 없고 입력을했을시에는

영문만가능, 최소4자 이상 입력가능 하도록 하고 싶으나 룰을 설정을 하면 무조건 입력을 해야하네요.

이런 경우 어떻게 해야할까요? 

CI4.RC.3 입니다.

한대승(불의회상) / 2019/12/06 11:17:03 / 추천 0
require를 빼세요.
nuno / 2019/12/06 13:35:41 / 추천 0

@한대승

required은 룰에 포함되어 있지 않습니다.

"alpha_dash|min_length[4]|max_length[10]" 설정되어 있는 룰입니다.

required를 지정하지 않아도 지정된 룰을 만족을 시켜야하기 때문에 폼검증을 위해선

값을 입력을 할수밖에 없네요.

한대승(불의회상) / 2019/12/06 13:38:49 / 추천 0
min_length[4]가 문제군요
nuno / 2019/12/06 15:50:36 / 추천 0

@한대승

alpha_dash 도 빈값을 허용을 하지 않아서 문제가되네요.

required 존재여부가 전체 룰의 필수, 비필수의 결정의 영향이 있을꺼라 생각했는데 그게 아니네요.

동일 룰에 빈값에 대응하는 룰을 추가를 해야할꺼 같습니다.