CI 묻고 답하기

제목 페이지네이션 질문
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 헛발이 작성시각 2019/10/30 14:54:25

또 오랫만에 질문 올립니다.

페이지 네이션을 붙이면 이런 결과가 됩니다.

..../test/page/1

다음페이지로 가면 

..../test/page/2

이렇게 되죠...

근데 이 페이지에서 검색기능이 있습니다. 조건이 약 5개 정도 됩니다.

그래서 쿼리스트링으로 하게되면

..../test/page/1?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5

이렇게 됩니다.

여기까지는 별 문제가 없습니다.

그런데 문제는 검색을 하게 되면 원하는 부분으로 페이지내에서 이동을 하고 싶어요..

예를 들면 

..../test/page/1?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5#move1

라고 해서 #move1로 이동을 하고 싶은데요...

페이지네이션 옵션에서 suffix를 주게 되면 

..../test/page/1?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5#move1

이렇게 되지 않고 

..../test/page/1#move1?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5

이렇게 되어서 제가 원하는게 잘 안되네요..

제가 원하는 URL을 만들수 있을까요?

변종원(웅파) / 2019/10/30 15:09:18 / 추천 0

3점대 기준 아래 옵션이 있습니다.

$config[‘reuse_query_string’] = FALSE; 

헛발이 / 2019/10/30 15:14:41 / 추천 0

답변 감사합니다.

근데 그렇게 안 하고요..

...

$config['page_query_string'] = TRUE;
$config['reuse_query_string'] = TRUE;
$config['query_string_segment'] = 'page';
$config['suffix'] = '#move';
...
이렇게 하니 되네요..

..../test/page/1?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5
이렇게 안 히고 

..../test/?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5&page=1
이렇게 하니 

$config['suffix'] = '#move';
이것이 마지막으로 들어가네요..

..../test/?a=1&b=2&c=3&d=4&e=5&page=1#move
이렇게 들어가네요..

암튼 감사합니다.
헛발이 / 2019/10/30 15:31:29 / 추천 0

이렇게 하니 1페이지의 문제가 또 생기는군요..1페이지는 페이지 번호가 없는 문제..

그러서 결국 이렇게 했습니다..

$config['reuse_query_string'] = FALSE;
$config['base_url'] = 'test/page';
...
$config['suffix'] = '?'.$_SERVER['QUERY_STRING'].'#move';
$config['first_url'] = $config['base_url'] . $config['suffix'];

이렇게 하니 제가 원하는게 다 충족되네요...