CI 묻고 답하기

제목 url에 따른 view 호풀 다시 질문합니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 바다의이무기 작성시각 2019/07/03 16:32:40

안녕하세요?? 이전에 질문한거 해결을 못해서 다시 질문합니다.

지금 제가 URL의 파라미터로 구분 받아서 원하는 View페이지를 보여주고 싶습니다.

예를 들어서 URL이 http://localhost/test/main/main이면 view는 /test 디렉터리 안에 있는 뷰파일들을 보여주고 

URL이 http://localhost/test2/main/main이면 view는 /test2 디렉터리 안에 있는 뷰파일들을 보여주고  싶습니다.

config디렉터리안에 routes.php파일을 $route['common:any'] 으로 수정해봤는데.. 원하는대로 결과를 가져오지 못하네요.

컨트롤러에서 처리 할 수 있는 방법이 있을까요??

세그먼트로 가져와서 처리하면 되지 않을까하고 작업을 해봤는데.. 해결이 안되네요ㅠㅠ

변종원(웅파) / 2019/07/04 13:09:17 / 추천 0

주소 변조이기때문에 컨트롤러에서 처리할 수 없고 routes.php 에서 어디로 이동할지 처리를 해야합니다.

정규표현식을 잘 사용하셔야 합니다.

바다의이무기 / 2019/07/04 13:30:02 / 추천 0
결국은 routes.php에서 처리 해야 하나요??
배강민 / 2019/07/04 16:17:35 / 추천 0

routes로 하는게 일반적인데, 한다면 저 첫 seqment는 무시하게 라우팅을 하고 controller에서 첫 seqment 또는 쿼리 스트링에서 뽑아서 사용하게끔 하셔야겠죠. ci 개발환경이 당장 없어서 코드를 만들어 보여드리진 못하겠네요.

아주아주 만약, 라우팅이 싫거나 도저히 못하게다면

test, test2 폴더를 만들어서 

각각에 파일을 넣고, 똑같은게 또 있으면 그러할테니 코드적인 방법으로는 한쪽에서 한쪽을 통째로 include하는 겁니다. 껍데기 파일만 두는거죠.

서버적으로 한다면 한쪽에 심볼릭으로 한쪽걸 바라보게 하는겁니다.

정말 최악의 케이스이오니 부디 라우팅으로 성공하시길 빕니다.