CI 묻고 답하기

제목 CI의 Session은 config.php 를 볼까요 ? 아니면 php.ini를 볼까요 ?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 질문학생 작성시각 2019/06/13 11:42:34

안녕하세요

Ci를 공부중인 사람입니다

CI config.php 안에 있는 

$config['sess_save_path'] 를 보는걸까요 ? 아니면 

php.ini안에 있는

session.save_path 를 보는것일까요 ????

둘다 수정을 해야하는것인까요 ??

극단적으로 php.ini는 

session_driver가  files 인데

config.php 안에 있는 session_driver는 redis로 한다면 

CI_session_redis_driver로 타게됩니다

둘다 맞추는게 맞을까요 ? 뭐가 맞는건지 잘몰라서요.... 둘다 맞추는게 맞나요 ?

질문학생 / 2019/06/13 11:44:46 / 추천 0

phpinfo 에 redis 는 뜨고 있는데

CI에서는  아래에러가 나와서요 어디서 부터 봐야할지몰라서 글을올립니다.

session_start(): Cannot find save handler 'redis' - session startup failed   

변종원(웅파) / 2019/06/13 11:48:03 / 추천 1
redis 연동 되어 있으신거죠?