CI 묻고 답하기

제목 controller 의 function을 없다고 하는 경우..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 오민 작성시각 2019/04/02 14:22:55

최대한 검색했으나 나오질않네요 물론 검색하는법을 몰라서 그럴수도 있으나 ㅠㅠ

아무튼

제가 원래 C:\Windows\System32\drivers\etc 를 이용하여 어떤 도메인을 설정해놓고 개발을 하다가 

진짜 서버로 옮기게되었습니다.

(서버사양은 centOS 7 php 5 입니다.)

다른것들은 다 설정하고 코드이그나이트 코드를 옮겨 

돌렸으나 

첫페이지 외엔

컨트롤로의 function을 찾아오지 못하고있네요. 

예를들면

로그인을 할때 

기존 개발 로컬

localhost -> 첫페이지 -> 로그인 -> login/login_go --> 성공

서버

999.999.999.999 (해당서버 아이피입니다.)->첫페이지 -> 로그인 --> 404 login/login_go 을 찾을수 없습니다!

localhost 로 박혀있다던가 하드코딩으로 주소가 박혀있는것은 없습니다.

혹시 이런 현상 알고계신분있나요?

한대승(불의회상) / 2019/04/02 14:27:21 / 추천 1

리눅스는 파일명의 대/소문자를 구분합니다.

컨트롤러 파일명을 확인해 보세요.

변종원(웅파) / 2019/04/02 15:24:52 / 추천 1
index.php 없애기가 안되었을 수도 있습니다. 주소에 index.php 넣어서 접속되는지 확인해보세요
배강민 / 2019/04/02 17:21:54 / 추천 2

htaccess로 mod_rewrite를 사용할 수 없게 서버 설정이 되어있을 가능성도 있긴합니다.

아니면 웹서버가 apache는 맞나요? htaccess는 apache의 전유물이기 때문에 nginx등 다른 서버면 다른 방법으로 해야합니다.

오민 / 2019/04/05 00:26:45 / 추천 0

다들 너무 감사드려요 자기일처럼 ㅠㅠ

제가 답변이 좀 늦었죠 서버 설정 하다 말고 로칼하다 말고 이러니까 정신이 없어져서 조금 늦어졌어요

3분말 듣고 바로 바로 해볼께요 감사합니다!