CI 묻고 답하기

제목 한글 검색 404오류 도와주세요..
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 manofmeans 작성시각 2019/03/10 13:44:30

myhome/my_page/call_by_word/2/명절

이렇게 해서 db검색해서 뿌려오는 페이지인데요..

특정한글 '명절'에서 404 오류가 납니다..

포럼 게시물 검색해서 kaido 님이 알려주신

htaccess 수정으로 해결하는 방법을 해봐도 제가 모자라서 잘못했는지 안되더라구요..

제 htaccess 설정보면

RewriteRule ^(.*)$ myhome/index.php/$1 [L]

이부분을

RewriteRule ^(.*)$ myhome/index.php/$1 [NC,L] 이렇게 수정하는게 맞는건가요?

검색어를 POST방식으로 전달하면 문제 없는데 페이징을 하려다 보니 저렇게 넘겨야 하는데

해결방법을 못 찾고 있네요..ㅜㅜ

kaido / 2019/03/10 20:37:08 / 추천 0

가급적 get 방식으로 하시는게 편리하긴 합니다.

uri 스트링에서 한글이 안먹히는 이유중 하나는 config.php 설정이 필요합니다.

$config['permitted_uri_chars'] = '가-힣 a-z 0-9~%.:_\-()@!+=';

이렇게 가-힣 한글에 대해서 정규식 추가해 주세요.

manofmeans / 2019/03/10 21:08:14 / 추천 0

kaido 님 감사합니다..

config.php 수정해도 안되서요..

https://www.cikorea.net/bbs/view/etc_qna?idx=16871)

여기 나온대로 해봤는데 안되더라구요..

kaido / 2019/03/10 22:01:12 / 추천 0

2가지 모두 정상이라면 CI 설정상으로는 문제가 아닌 가능성이 높습니다.

설정이 문제가 아니라면 서버 재시작 한번 해보시고 천천히 로직을 확인해 보셔야 할것 같습니다.

가끔 어이없을 정도로 간단한 실수가 문제를 발생 시키기도 하거든요.

이럴수록 천천히 확인해보셔야 합니다.

받는쪽 소스도 한번 올려주세요.

CI 버전상의 문제도 있을수 있으니 설치된 CI 버전도 같이 알려주세요.