CI 묻고 답하기

제목 _remap() 위치 문의
카테고리 일반
글쓴이 perfume 작성시각 2019/02/25 11:19:51
댓글 : 5 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 188   RSS

https://www.cikorea.net/bbs/view/source?idx=7399 글을 참고해서 작업중입니다.

 

상단,좌측네비,하단 이렇게 3개의 파일은 모든 페이지에 동일하게 들어갑니다.(팝업은 제외)

그래서 처음엔 컨트롤러마다

$this->load_view('inc/header_v.php');

$this->load_view('inc/navi_v.php');

'내용'

$this->load_view('inc/footer_v.php');

이렇게 했었는데 너무 비효율적인거 같아서 검색해보니 _remap()이란게 있더군요.

그래서 컨트롤 상단에 _remap()을 적용해서 넣었더니 반복되는게 확연히 줄었습니다.

하지만 컨트롤러마다 _remap()을 넣는다는 반복이 또 생기는데요.

_remap()을 컨트롤러마다 넣어야하는건가요?

 

다른 분들은 _remap()사용을 어떻게 하시는지요.

 

항상 도움 감사히 생각하고 있습니다.

 다음글 php의 fopen, fwrite문의 (2)
 이전글 초보 개발자 질문합니다. pagination 관련 (4)

댓글

한대승(불의회상) / 2019/02/25 11:21:13 / 추천 0

_remap()은 컨트롤러마다 넣으셔야 합니다.

perfume / 2019/02/25 11:23:06 / 추천 0

한대승(불의회상)님 답변 감사드립니다.

그런가요? ^^;

kaido / 2019/02/25 11:34:36 / 추천 0

_remap을 사용 하지 않고 hook 에서 정의도 가능 하나 가능 하면 컨트롤러마다 넣는걸 추천 드립니다.

이유는 모든 컨트롤러가 전부 _remap 을 사용할 필요가 없기 때문입니다.

심지어 나중에 가시면 _remap 걷어내는 현상도 경험하게 되십니다.

강력한 무기일 수록, 사수가 잘 다뤄야 한다. 는 미국 속담이 있다고 합니다 ㅎㅎ

변종원(웅파) / 2019/02/25 12:18:40 / 추천 0

돌고 돌면 순정으로 돌아가는 현상이 생깁니다.

편한게 당장은 좋을 수 있으나 적당한 불편함이 필요한 경우도 있습니다. ^^

perfume / 2019/02/25 12:20:20 / 추천 0

Kaido님, 변종원(웅파)님 답변 감사드립니다.

네 그렇게 하겠습니다.