CI 묻고 답하기

제목 ci databse session을 이용중인데 ipv6 관련 이슈는 혹시 없는지요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 반벽이 작성시각 2019/02/18 14:05:44

아직 개발중이기는한데,

ipv6 유저가 접속하면 

incorrect user-level lock .... 

이런 메세지를 토해내면서 접속 자체가 되지를 않네요.. ㅜㅜ

ci 3.1 버전에

my-sql 5.7 버전 사용중입니다.

ipv4 유저는 특별히 문제되지 않습니다.

혹시 해당 이슈 접해보신분 있으실까요..? ^^;

변종원(웅파) / 2019/02/18 15:51:02 / 추천 0

직접 경험하지는 못했는데 답은 있네요.

https://github.com/stefangabos/Zebra_Session/issues/16

반벽이 / 2019/02/18 17:52:57 / 추천 0

mysql 버전문제로군요.. 버전을 다운그레이 할수는 없고,

코어를 수정해야하는거 같은데 어느부분을 손대야 할까요? ㅜㅜ; 초보에게 코어는 건들면 큰일나는 부분이라.. 

변종원(웅파) / 2019/02/18 17:55:11 / 추천 0
반벽이/ 본문중간쯤인가 링크가 있습니다. 거기 가시면 mysql함수가 나오는데 그걸 ci소스에서 찾아서 적용하시면 됩니다.