CI 묻고 답하기

제목 ci(3.19) session 관련 문의입니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 우주대정복 작성시각 2019/01/14 15:04:34

안녕하세요 

ci(3.19)사용하여 모바일쪽은 개발하고 있습니다.

질문은 ci session 관련입니다.

웹은 상관없이 잘 동작하는데 모바일 브라우저특히 크롬 모바일 브라우저에서 session이 동작을 안하고 있습니다.

관련 검색을 해보니 이런 문제가 보고되었다고만 하고 있는데 해결방법이 없어서..

혹씨 이런문제로 session처리를 어떤씩으로 했는지 알고 싶습니다..

변종원(웅파) / 2019/01/15 11:00:00 / 추천 0

2점대에서 세션에 이런저런 문제가 많았는데 3점대는 거의 고쳐졌고 저는 세션문제 발생한 적이 없었습니다.

해봐서 아시겠지만 다 안되면 원인 찾기가 용이한데 특정 케이스에서만 안되면 원인분석에 시간이 걸릴 수밖에 없습니다.

포럼에서 세션으로 검색해서 나오는 해결방법을 한개씩 적용해서 테스트해보시길 추천합니다.

그리고 세션 사용방법이 일반적인 것인지 확인해보시고, 파일세션인지 네이티브인지 db 세션인지 등에 따라 달라질 수도 있습니다.

정보가 부족하기 때문에 일반적인 답변을 드릴 수밖에 없네요.