CI 묻고 답하기

제목 (왕초보) 이미지파일 업로드 질문좀드리겠습ㄴ다.
카테고리 일반
글쓴이 째리 작성시각 2019/01/09 18:33:41
댓글 : 4 추천 : 0 스크랩 : 0 조회수 : 387   RSS

---- 뷰

 

 

---- 컨트롤러

 

db에는 url값을 제외하곤 정상적으로 입력됩니다.

어떻게고쳐야할까요? 어렵네요 코드이그나이터 ㅠㅠ

 다음글 암호화된 데이터 베이스 검색 (6)
 이전글 404 에러 질문드립니다. (3)

댓글

빛그림 / 2019/01/09 18:45:50 / 추천 0
if ( ! $this->upload->do_upload())
{
	$error = array('error' => $this->upload->display_errors());	
	$this->load->view('upload_form', $error);
}	
else
{
	$data = array('upload_data' => $this->upload->data());
	$this->load->view('upload_success', $data);
}

메뉴얼의 샘플 코드를 참고해서 말씀 드리면 위와 같이 구현하셔서 $error을 출력해보시면 답을 찾으실 수 있을듯 합니다.

째리 / 2019/01/09 18:49:44 / 추천 0

정말 이상하게도 

if ( ! $this->upload->do_upload())
{
    $error array('error' => $this->upload->display_errors());   
    $this->load->view('upload_form'$error);
}  

이 부분이 실행이안되는군요.. do_upload함수는 실행이 된것같습니다. 

빛그림 / 2019/01/09 19:08:16 / 추천 0

if문 안에 ​echo '<script>'.alert($this->upload->display_errors('', '')).'</script>'; 라고 코드를 넣어보세요.

그리고 당연히도... /upload 디렉토리의 권한이 707 또는 777이었겠지요?

한대승(불의회상) / 2019/01/09 19:11:19 / 추천 0

답은 항상 메뉴얼에 나와 있죠.

do_upload() 시 인자를 넘겨주지 않으면 필드명은 "userfile" 이 됩니다.

http://www.ciboard.co.kr/user_guide/kr/libraries/file_uploading.html

위 코드대로라면 do_upload('URL') 이 되겠네요.