CI 묻고 답하기

제목 404 에러 질문드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 풀풀소리 작성시각 2019/01/09 10:13:57

안녕하세요. 날씨가 많이 춥네요^^

코드이그나이터 설치 후 404에러가 계속 떠서 질문을 드립니다.

Welcome은 정상적으로 출력되는 것을 확인하였습니다.

이후 컨트롤러에서 Login.php 파일을 생성 후 localhost/login 로 링크 접속 시 404 에러를 출력하고 있는 상황입니다.

#환경

- 코드이그나이터 3.0.2

- xampp 사용 ( Apache/2.4.37 (Win32) OpenSSL/1.0.2p PHP/5.6.39) / 윈도우 10

- index.php 죽이기 사용(https://cikorea.net/bbs/view/lecture?idx=7073&page=1&view_category=&lists_style= 링크 참고하여 수정)

#에러 내용

#폴더 구조

# .htaccess(index.php 위치에 선언) 파일 내용

# 컨트롤러 소스

# config.php 

$config['base_url'] = 'localhost';

$config['index_page'] = '';

$config['uri_protocol'] = 'REQUEST_URI';

#기타 참고사항

xampp php 7.2버전에서 코드이그나이터 설치하여 잘 쓰고 있다가 xampp php 5.6버전 쓰려고 삭제 후 재설치한 후 위의 404 에러가 발생한 사태입니다ㅜ

검색을 했으나;; 능력이 부족한지 해결이 잘 되지 않네요.

도대체 어떻게 된걸까요?ㅜㅜ

한대승(불의회상) / 2019/01/09 10:16:11 / 추천 1
<? 를 <?php 로 바꿔 보세요.
풀풀소리 / 2019/01/09 10:33:13 / 추천 0

한대승(불의회상)// 아 정말 감사합니다ㅠㅠ 해결했어요!!

변종원(웅파) / 2019/01/09 13:05:53 / 추천 0

불상님이 매의 눈으로 잡아내셨네요.

여기서 숏태그 사용에 관한 중요한 내용이 나옵니다. 강의나 세미나할때 항상 강조하는 내용입니다.

숏태그 사용하지 마라~~

php.ini에서 설정을 바꾸면 사용할 수 있으나 서버나 배포판에 따라 숏태그 사용이 안되도록 되어 있는게 있습니다. 

딱 지금 케이스네요. 그리고 서버호스팅의 경우 못쓰게 되어 있는 경우가 있습니다. 불필요한 작업을 하지 않기 위해

숏태그는 사용하지 않는게 좋습니다. ^^