CI 묻고 답하기

제목 네이버 검색 api
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 kjuny 작성시각 2019/01/04 08:29:00

안녕하세요 네이버 책 검색 api 써보려고 하는데요

views 폴더 안에 있는 search.php(json data)를

컨트롤러(searchApi) 에서 로드 시켜 화면에 보여주게 되는데

form으로 검색창을 만들어 서브밋을 해보려고 하였으나 

search.php 에 있는 "고양이" 라고 적힌 부분을 다른 단어로 변경 하여 jsondata 도 변경되었습니다만 

이 데이터를 다른 뷰로 가져가려고 하면 변수에 담겨있던게 없어지는 건지 다시 컨트롤러로 들어가면 json파일이 검색이 안되어있습니다..

어떤식으로 데이터를 전송해야 계속 남아있나요? 화면이 전환되면서 들어간 변수가 없어지는것 같은데요 ㅜㅜ

load->view(search,$_POST['name')); 이런식으로 했습니다 ㅜㅜ 아직 초보라서 기본적인 질문인것이면... 죄송합니다.. 하루 꼴닥 새버렸습니다

첨부파일 스크린샷(33).png (329.7 KB)

kaido / 2019/01/04 09:34:36 / 추천 0

무엇을 원하시는지 질문의 목적이 무엇인지 알기 어렵습니다.

ajax 사용법에 대해서 문의하는 것인지?

네이버 api 를 curl로 가져오는게 안된것인지?

컨트롤러에서 view로 데이터를 넘기는게 잘 안된다는 건지?

하나씩 정리해서 질문 하시면 더욱 빠르게 답변을 받으실수 있습니다.

정리 하는 과정에서 스스로 깨닫기도 합니다.

kjuny / 2019/01/04 10:03:07 / 추천 0

글을 잘 못써서 죄송합니다.. ㅜㅜ

네이버 검색 api를 json으로 받아오는것 까지는 성공했습니다

(3번째 사진의)search.php 를 로드한  

(2번째 사진의)searchApi 라는 함수경로로 들어가게 되면 

(3번쨰 사진의)search.php 의 $encText 라는 변수 "고양이" 가 검색된 책들이 Json 형태? 로 나열이 되는것 까지는 

했습니다.

여기서 부터가 제가 질문하고자 하는 것인데 결론 적으로는 저 $encText 라는 변수 "고양이"  이것을 

저는 form 태그를 사용하여 바꾸어 보자고 하였으나 화면이 리다이렉션 되면서 출력값이 다시 초기화 되버립니다.

어떤 방식으로 해야 

컨트롤러안에 로드한 뷰에 데이터를 넣고 그것을 유지 할수 있는지....

궁극적으로는 

input 검색창을 만든 뒤 submit 하였을때 그 결과를 출력하고 싶습니다.

ㅜㅜ 으.. 제가 써놓고도 저도 못알아 보겠습니다 죄송합니다 ㅜㅜ 최대한 잘 쓰려고 했는데 잘 안되네요 ㅜㅜ

변종원(웅파) / 2019/01/04 10:13:39 / 추천 0

히든값으로 '고양이'를 다시 전송해서 유지시키는 겁니다. 다시 로드된 페이지에선 히든값으로 넘어온 고양이가 존재합니다.

<input type='hidden' name='var' value='고양이'>

결론적으로 질문 자체가 이해하기 힘든 구조네요. ^^;

제목은 네어버 검색 api 입니다. 알고자 하는 것은 변수 유지인데 제목과는 완전 동 떨어진 것이구요.

질문 내용도 codeigniter가 아니라 로직 또는 html form에 관한 것입니다. ^^

질문하실때는 내가 제일 궁금하고 해결하고 싶은게 뭔지 그걸 중심으로 물어보세요. 제목과 내용이 다르면 답변자도 헷갈립니다. 

그리고 뷰에 로직이 들어가 있네요?

네이버 api 호출해서 데이터 가져오는 것은 컨트롤러나 라이브러리(많이 사용할 경우)로 만들어서 고양이를 파라미터로 넘기면 해당되는 내용만 배열로 리턴하게 하고 

컨트롤러에서 위 메소드를 호출하여 데이터를 가져오고 이것을 뷰로 전송해서 사용하도록 해야 합니다.

kjuny / 2019/01/04 11:26:32 / 추천 0
아.. 호출을 컨트롤러나 라이브러리로 해야되는군요...
해봐야겠습니다^^
질문건에서는 정말 죄송합니다 ㅜㅜ
정확하고 상세한 질문으로 좋은 답변 받을 수 있도록 하겠습니다 !!
항상 많은 도움 받습니다 감사합니다!!