CI 묻고 답하기

제목 ci3 파일세션 질문 드립니다.
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 갱미 작성시각 2018/12/10 18:35:50
안녕하세요. 초보 개발자입니다.
ci3 파일세션 관련해서 질문 드립니다~

개발환경은 AWS, PHP7, CI3 버전입니다.

사용자가 로그인 시에 세션(파일세션)에 해당 정보를 저장하는데 사용자가 사이트 이용 중에 갑자기 다른 사용자의 정보로 바뀌는 현상이 있습니다..
개인PC 사용이며 타 계정으로 접속한 적이 한번도 없는데 해당 현상이 발생하는 원인이 무엇이 있을까요?
(세션파일이 꼬이거나 세션키 발급 시 중복 발급의 가능성도 있을까요..?)
또한 확인을 위해서 어떠한 조치를 취하면 좋을까요?

구글링 열심히 하고 있는데 답을 얻지 못해 질문글 남깁니다ㅠㅠ
고수님들 답변 부탁 드립니다ㅠㅠ

kaido / 2018/12/10 18:43:21 / 추천 0

해당 환경으로 여러 사이트를 구축하고 운영 중이지만, 그런 현상은 본적이 없습니다.

세션 설정 부분과 세션 처리 부분을 하나씩 분석 하셔야 할것 같습니다.

AWS도 로드밸런스 이라든지 여러 이유로 간섭을 줄 가능성이 있으니, 하나씩 확인 해보세요.