CI 묻고 답하기

제목 컨트롤러의 함수명을 외부에서 알수 있나요?
카테고리 CI 2, 3
글쓴이 반벽이 작성시각 2018/03/30 19:47:58

CI 라우팅정보로 사용되는 컨트롤러의 함수명을 외부에서 의도적으로 알아낼수 있나요?

예를 들어 제가 테스트로 로직수행을 하기 위해 함수를 하나 만들어놓고 그냥 방치해뒀는데, (어디에도 링크가 걸려있지 않은 url입니다.)

외부에서 링크에 걸어놓지 않은 컨트롤러 함수명을 알아낼 수 있나요?

제가 공개하지 않은 테스트 함수가 수행된거 같아서.. 노출한 기억이 없는데 말이죠.. ㅜㅜ;

변종원(웅파) / 2018/03/31 18:23:00 / 추천 0

그 주소 페이지에서 다른 사이트로 넘어가는 링크가 있다면 그 사이트에서 리퍼러로 알 수 있습니다.

그런게 없다면 알 수 있는 방법이 없습니다. (무작위 대입 제외)

반벽이 / 2018/03/31 21:33:03 / 추천 0

답변 감사합니다. 궁금증이 해소되었습니다.

링크나 노출된 부분이 있는지 다시한번 꼼꼼히 살펴봐야겠네요..^^